※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
妊娠・出産

先週の金曜日に胎嚢確認後、茶色いおりものが気になります。仕事が忙しく、病院に行けず悩んでいます。茶オリで仕事を続けている方や赤ちゃんが無事だった方、経験を教えてください。

おはようございます(>_<)

先週の金曜日に胎嚢確認ができ、職場に報告しました。
社員だったのですが、忙しい仕事だったので日数を減らしてもらいました。昨日出勤で忙しく帰って家事をし、トイレにいくといつも黄色のおりものが茶色のような?黄色が濃すぎて茶色に?と思いましたが拭くとティッシュにまた薄っすら茶色。シートをよく見るとピンクなのかなぁと思うような、、

お風呂からでて、髪を乾かして心配なのでまたみると、少し茶色が濃くなったのが点々と五ヶ所くらいついていて
その後も寝てトイレへいき、今もこれから仕事なのでトイレへいきティッシュで拭くと茶色だなと思うような跡。

これから仕事なのですが、胎嚢確認した病院は午前中までなので午後は行けなく、仕事を休むか迷います。ですが今日は人数も少なく、休めなさそうな状況で、、
仕事へ行っても座ってるだけもできないので心配です。
前回流産しているので神経質になりますが、
茶オリがでても仕事をしてた方いますか?また赤ちゃんが無事だった方いますか?

コメント

♡♡♡ 🌹

私も前回流産したとき
茶オリがありました(;ω;)
心配ですよね(;ω;)

• デイジー

デイジー

茶オリは一応大丈夫といいますが、わたしも前回流産しているので
    心配で仕方ありません。

• 12月13日
マーちゃん

私は茶色のが出た後にどんどん増えて出血になり流産しました。
心拍確認できてから会社に報告しましたが、そのすぐ後のことでした。
もともとやめる予定でしたがやめる前に入院となってしまいました。

初期は病院に行っても安静にするしかできないと言われそうですが、安心のために行くのもアリだと思います⑅◡̈*

• デイジー

デイジー

電話をしたら、いまの茶オリのままなら安静にとのことだったので、今日は様子を見ます(>_<)仕事を休ませて頂きました。

• 12月13日
  • マーちゃん

マーちゃん

処置が何もできないのが、もどかしいですよね。

横になっておくのが一番です☻

• 12月13日

休憩以外座る事のない仕事をしてました。
茶オリがあって病院に行ったら特に問題なく、その後も普通に仕事してました。

• デイジー

デイジー

そうなんですね、私も何も問題ないといいです(>_<)

• 12月13日
とあちん

私は仕事してました!

私も初期に出血っぽく茶色のオリモノがあったので、病院で診てもらいました。

仕事上、子供たちと接するので、特に幼稚園・保育園児と今まで通りに仕事していいのか、病院の先生と話しましたが、ご存知のかと思いますが、初期の流産は染色体が原因だから、普通にしてて大丈夫、問題ないと言われました。

• とあちん

とあちん

けど、あまり気にしない方がいいかと( ^ω^ )
    多少気にはしてましたが、それがストレスになってもダメなので、無理せずいたわってください✨

• 12月13日
  • デイジー

デイジー

そうですよね、前回流産していてかなり神経質になっていて、ストレスにならないようにしていますがどうも気にし過ぎてしまい(>_<)今日は安静にします!

• 12月13日
まめちゃん

わたしも初期の頃に少量ですが、茶オリがありました。
腹痛もなく鮮血ではなかったので、みーさんと同じように迷いましたが、結局仕事はお休みして受診に行きました😌
診察の結果、特に問題なくその後茶オリも治まりましたが、あの時職場に迷惑をかけながらも受診して安心することができたので、よかったと思ってます😊

• デイジー

デイジー

私も迷いましたが、お休み頂いて病院に電話しました(>_<)今日はこのまま茶オリが増えなければ安静にとのことだったので、担当の先生の日に受診したいと思います。ありがとうございました( ; ; )

• 12月13日

夜に茶オリが出て、仕事に行きました。
確か金曜日の夜ぐらいで、すぐに行かず月曜仕事終わりに病院行った気がします。
赤ちゃんは無事でした😌
中で多分傷ついて血が出て、出てくるときには茶色くなって出てきたみたいです。

退会ユーザー

あ、私の仕事は事務で9割座ってるだけなので安静にしてるのと同じ感じなので、お仕事お忙しそうなので、午前中休んで病院行かれた方が安心するしいいと思います!

• 12月13日
  • デイジー

デイジー

中で傷ついたのは、内診ででしょうか?結局休ませていただき、今日は安静します。ありがとうございました(>_<)

• 12月13日

退会ユーザー

その可能性もあります!
    私が茶オリが出た日は二週間前に検診に行ったので、私の場合はよくわかりませんが(;´ω`)
    よかったですね!不安だと思いますが、あまり考えすぎず過ごしてください(*^o^*)

• 12月13日
  • デイジー

デイジー

私は5日前なので、そのときですかね、、
    はい、ありがとうございます(>_<)暗い気持ちばかりなので、楽しい気持ちでいれるように切り替えます。

• 12月13日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私なら赤ちゃん優先します。せっかくできた命、まもれるのはみ-さんだけです。もし仕事行っても流産かも…というのが頭から離れず仕事どころでないと思います。私も1人目が25週の時に仕事中に赤い出血しました。仕事終わる寸前だったのですが30分早退して病院直行(病院が閉まるのもあり)しました。早産にはならなかったので良かったですが…。

• デイジー

デイジー

そうですよね、守れるのは私だけですもんね。今回休ませていただきした。今仕事に行ってたら集中できませんでした。

• 12月13日

私も茶オリが出て、すごく心配でしたが、病院行くたびに先生に言われたのは、
『初期で茶オリはよくある。腹痛や鮮血が出たら来てください。』でした。
茶オリがなくても残念な結果になる方もいますし、茶オリから鮮血になり残念な結果になる方もいます。こればかりはどうしようもないみたいなので、心配でしたら仕事休まれた方がいいです。
ネットは、いい事書いてないので、あまり見ない方がいいですよ!

• デイジー

デイジー

私も今病院に電話したら、茶オリのままなら安静にと、不安であれば前回受診と日があまりたたないので変わらないと思うけど来てくださいとのことでした。
    どうしてもネットで調べてしまうのできをつけたいと思います(>_<)

• 12月13日
そーたんはるたん☆ミ

私は仕事してましたが、ほぼ座りのデスクワークなのであまり参考にならないかもしれないのですが💦
6w頃に茶オリがあり、ちょうど茶オリが出た日に健診だったので聞いてみたら「初期は出血が多いし、茶色い血は前回の生理の残りだから心配しなくて良いよ❗」と言われました。
結局その後4週間程、茶オリは続きました💦(一度、鮮血が出てしまいその時は焦って受診しましたが大丈夫でした)
人それぞれ症状は違うと思います。
みーさんも仕事しながらもずっと心配してしまうと思いますので安心のためにも病院に行かれた方が良いかなと思います😊

• デイジー

デイジー

ちょうど健診だったのですね、拭くと茶色なのでそうなのでしょうか(>_<)
    6wで残りのが出るんですね、、
    このままおさまってくれるといいでふが、トイレいくたび拭くと茶色いのではやく止まって欲しいです、、
    今日は安静に過ごしますありがとうございました( ; ; )

• 12月13日
みーちやん

私も茶オリが出て、その後病院に行ったら良くあると言われたので仕事を続けて行っていたら、今度は鮮血が生理のように出てしまい病院にもう一度行くと即入院でした。ずっと動かず安静にしてました。
その甲斐あってか、無事に出産できました♡

茶オリだけなら大丈夫だと思いますが心配ですよね😭

• デイジー

デイジー

今日茶オリ落ち着いても、このまま仕事続けるのが不安で仕方ないです。

このままおさまってくれるといいです( ; ; )

• 12月13日
3児mama

茶オリ心配ですよね💦💦
2度流産したとき茶オリでました💭でも妊娠継続出来てる今も初期は茶オリでましたよ!
ストレスはよくないので心配なら病院で診てもらうと安心できますよ🌟