子育て・グッズ 子供が熱を出しています。病院に行く前に、手足が温かい時は布団を薄めにしましょうか?布団は羽毛で、着ている服は長袖下着、長袖パジャマ、腹巻きズボンです。アドバイスをお願いします。 連投失礼します…😢 子供が熱出てしまいました💦 明日の朝イチに病院行きますが、手足が温かい時は布団は薄めの方がいいんでしょうか? 私と一緒に寝てる為、毛布に羽毛布団です。 着てるのは長袖下着、長袖パジャマ、腹巻きズボンです。 アドバイスお願いします🙏 最終更新:2017年12月13日 お気に入り 病院 パジャマ 布団 熱 腹巻き ちびすけ(8歳) コメント 退会ユーザー 汗をかいていないのであれば、温めてください! そして、汗をかいてきたら一枚布団を減らし熱を逃がしてあげてください😊 12月13日 ちびすけ 汗で判断するのですね!! 分かりやすいです👍 熱がこもらないよう様子見てみます! こんな時間なのに教えてくださってありがとうございました🙇 12月13日 退会ユーザー あ、聞くの忘れていましたがお子さんの体温は何度でしたか? 38.5度を超えているようなら布団を一枚減らしてあげてください😊 先ほど汗が出たらとかいたんですが、子供は汗をかきにくいので😅 体温と汗で判断してみて下さい♪ 12月13日 ちびすけ 泣いて起きた時に熱くて熱を測ったら39度でした。 お布団入ってたから余計熱いのかと思ってしばらくして38、4度でした。 子供は話せない分調整が難しいです💦 羽毛布団はかけずに寝かせていい感じですかね?😭 12月13日 退会ユーザー それは高いですね!羽毛ぶとんはかかないでいいと思います😊 12月13日 ちびすけ ご親切にありがとうございました🙇✨ 12月13日 おすすめのママリまとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびすけ
汗で判断するのですね!!
分かりやすいです👍
熱がこもらないよう様子見てみます!
こんな時間なのに教えてくださってありがとうございました🙇
退会ユーザー
あ、聞くの忘れていましたがお子さんの体温は何度でしたか?
38.5度を超えているようなら布団を一枚減らしてあげてください😊
先ほど汗が出たらとかいたんですが、子供は汗をかきにくいので😅
体温と汗で判断してみて下さい♪
ちびすけ
泣いて起きた時に熱くて熱を測ったら39度でした。
お布団入ってたから余計熱いのかと思ってしばらくして38、4度でした。
子供は話せない分調整が難しいです💦
羽毛布団はかけずに寝かせていい感じですかね?😭
退会ユーザー
それは高いですね!羽毛ぶとんはかかないでいいと思います😊
ちびすけ
ご親切にありがとうございました🙇✨