コメント
れあまま
特に何も気にせず色々食べてます(笑)
シェリーメイ🐻🎀
生まれてからずっと完母ですが
食事なにも気にしてないです!!
でも、出すぎるので授乳の間隔が
あくときは搾乳したりタオルに
絞って捨てたりしてました!
-
はあママ
それすっごく羨ましいです!😭飲む量がいきなり増えたのでおっぱいおっつかない事が出来始めまして💦!
- 12月12日
Kママ
母乳スムーズブレンドってお茶のんでます。
ビュービューです。笑
乳腺炎にもならず、助かってます。
-
はあママ
そんなお茶があるんですね!!!!!すっごくいいこと教えていただきました!試してみます!!😆!!!
- 12月12日
退会ユーザー
おばあちゃんから汁物が良いと聞き、
毎日味噌汁を飲んでいました。
本当に汁物が良いのか不明ですし、
毎日の味噌汁のおかげか分からない
ですけど母乳の出が良かったです。
他にも気を付けていましたが(>_<)
-
はあママ
そうなのですね!!お味噌汁大好きなので毎日出来るだけ飲んでみます!!😊!!
- 12月12日
HMS☺︎
気につけていることはなかったですが頻回授乳してました🙆🏻
それが癖になっていたのかおっぱい星人になり断乳に苦労してます。。(笑)
でもそのおかげか母乳がよく出て8ヶ月くらいまで乳パッド必要でした✨
-
はあママ
やはり頻回にした方が良いんですね!!うちもすでにおっぱい星人なので断乳苦労しそうです😂
- 12月12日
-
HMS☺︎
母乳がどれだけでているかもわからず(入院中から助産師さんには凄い出ると言われてましたが)不安だったので😂
離乳食嫌いで1歳まで完母で息子も11kgほどあります🎶
おっぱい星人のせいかわかりませんが生後5ヶ月からの離乳食スタートで未だにほとんど食べないのでそこの苦労がまずないといいですね😣💦- 12月12日
-
はあママ
ママのおっぱいが美味しかったのですね〜😊!離乳食との兼ね合い、難しいですよね💦うちはどうなることやら😂
ありがとうございます!- 12月12日
退会ユーザー
私も生まれてからよく出てました。
(いまでも授乳してます)
よく食べること!ご飯を!!
それしかしてませんね~😃
あと、昔はお餅が母乳にはいいとか聞いたことありますよ~✨
-
はあママ
白米いいって言いますよね!!おモチ大好きなので太りすぎない程度におやつで食べたいと思います!!😂
- 12月12日
-
退会ユーザー
私もお餅好きなのでよく食べてます✨
あとは、母乳飲ませた後、水分補給して下さいね!
母乳美味しいのか…おっぱい星人の息子です❤
ご飯<おっぱいです(笑)- 12月12日
-
はあママ
なるほど!飲ませた後、自分も飲まねばなのですね!🤔
知らなかったです!ありがとうございます!!
かわいい〜😍!ママも断乳淋しくなっちゃいそうですね!笑- 12月12日
ふゆ
うちも完母目指してたので、出が悪いなって思った時はとりあえず水分いっぱいとる、大福食べる、たんぽぽ茶飲む、お米たくさん食べてましたww
-
はあママ
水分!意識してとってみます!
タンポポ茶気になってました!試してみます⊂( ˆoˆ )⊃!- 12月12日
はじめてのママリ🔰さん
退院後からずっと完母でやってきました。食事はそこまで気にしてはいないですが、根菜食べたりして、体を冷やさないようにすると、乳腺炎予防にもなります。
もち米は母乳の出が良くなるようですが、既に良ければあまり必要ないかもしれませんね。
肩凝ると母乳の出悪くなるので、隙間時間で肩回したり、肩甲骨動かしたりするといいと助産師さんに教えてもらいました♪
-
はあママ
そうなのですね!冷え対策はしてなかったのでしようと思います!!!
肩こり、気をつけなきゃなのですね💦いいこと教えていただきました!ありがとうございます!😊- 12月12日
ゆんゆん
私は退院時は微妙に母乳足りなくてミルク足したりしてましたが水分3リットルと、体の血流を良くする(暖かくしたり、暖かい飲み物飲んだり、入浴)アモーマのミルクアップブレンド飲んだりしていて、完母になりましたよ。
-
はあママ
そうなのですね!水分摂るようにします!血行は、もともと良くないので頑張ります😂ありがとうございます◎
- 12月13日
怪獣あおいのかーたん
夜間の授乳大事と教わりました( ˆoˆ )/
そのおかげか母乳足りないなど困ることなくありがたい事に今のところ完母です( ´-` )
-
はあママ
知りませんでした!かお
- 12月13日
-
はあママ
すみません💦!途中で送ってしまいました💦!夜も頑張ってあげます😌!
- 12月13日
退会ユーザー
完母ですが、体調崩して2日ご飯が食べれず、おっぱいが全然減らず息子も夜中起きるようになり、母乳が足りないと感じる時期がありました💦
ごぼうなどの根菜、白玉、赤飯、もちろん白米など食べましたがなかなか戻った感覚かなく…😔
水分を最低1日2リットル、目標3リットルで飲んでたら戻りました🤗💕
-
はあママ
やはり水分が重要みたいですね!水分補給頑張ります🙌!
- 12月13日
はあママ
私も気にせず食べているのですが、母に根菜がいいと言われきんぴらゴボウを沢山食べた日が、張りがすごくて!笑
たまにおっつかない時があるので、きんぴらゴボウを食べまくろうかと😂