※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が保育園に入る準備で大変なことを教えてほしいです。完母で哺乳瓶拒否なので、哺乳瓶は必要でしょうか?

来年の7月に待機児童にならなければ、保育園に入園予定になります。
娘は5ヶ月になったばかりです。
入園に向けてこれができないと大変だよ❗ってことを教えて欲しいです❗

完母なので、哺乳瓶拒否です。
やっぱり哺乳瓶は必要ですか?

コメント

yu.ta

預ける頃には1歳ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11ヶ月になります。

• 12月12日
  • yu.ta

yu.ta

うちの子はその頃は昼間は授乳いりませんでしたよ!
    3回のご飯でした✋

• 12月13日
祐綾

哺乳瓶拒否なら来年6月ごろから断乳をしてはいかがでしょう?

10ヶ月の時に保育園に入れると同時に断乳しました。
その方が哺乳瓶の準備もないし
乳首を噛まれることもなく楽ですし、給食をたくさん食べてくれますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

断乳ですね❗頑張ってみます❗(о´∀`о)

• 12月12日
みれぃ

離乳食がしっかり食べれているのなら断乳もいいと思いますし、回数を減らして夜寝る前だけとか朝起きたときだけにしておくと楽ですよ(^ ^)
離乳食の食べが良くなくて哺乳瓶拒否ならコップでミルクを飲めるようにしておくといいかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

断乳を頑張ってみます❗
    少しずつコップも挑戦してみようと思います❗(о´∀`о)

• 12月12日
あいちゃん♡

うちの娘も7月生まれで、今年の7月から入園しました(*^^*)

うちのところは、食べたことのある食材を前もって記入する(○つける)用紙があるのですが、なるべくたくさんの食材を食べさせておけばよかったなあって思いました(*_*)
食べたことのないものが給食で出るとなると、前もっていつまでにこれを食べさせてくださいって言われるのですが、仕事もあるとなかなか…(´・_・`)
それから哺乳瓶はうちも拒否でしたが、ストローマグを置いています!
断乳せずに入園し、1歳3ヶ月で断乳?卒乳?しました(*´ω`*)