コメント

ぐでたま
基本オムツとかなので3000円です。

こっとん様
下の子のミルク、2人のオムツとおしりふきとソープ類で1.5万です!
おもちゃと服は含みません、
服は7万とか買う月もあれば買わない月もあります。
-
パンダ
回答ありがとうこざいます✨うちは服やおもちゃも含めて子供二人で15000円位です。7万使えるのすごいですね😲
- 12月12日

ゆぅウサ
うちも子どもにかかるものは子ども費としていて、おむつやおしりふきなどで月1万円~15,000円です💦
オモチャや服は含めていないです。
ミルク用の水やベビーフードは子ども費にしちゃっていますが、離乳食用に買った野菜などは食費です😊
-
パンダ
回答ありがとうこざいます✨うちは子供二人で服やおもちゃも含めて15000円なのですが毎月ギリギリです💦
- 12月12日
-
ゆぅウサ
オモチャは毎月じゃないのと、服はリサイクルショップや西松屋とかも利用しています😊
服はうちは姉妹なので、お下がりが着せられるのもあります💦- 12月13日
-
パンダ
リサイクルショップも綺麗な服ありますもんね☺️うちも姉妹なのでおさがり使えるんですが毎月ギリギリになってしまって😣節約考えます(^^)
- 12月13日

ノンさん
子供費を月2万円予算組んでいます。
我が家はお下がりとか貰えなくて、全て自分らで揃えなきゃいけないので、やや高めの設定かと思います。
ですが、先月は冬服、アウター、任意の予防接種などもあり、オーバーしました(;ω;)
-
パンダ
回答ありがとうこざいます✨冬服高いですもんね💦予防接種代とか入れると二万でも越えちゃいますよね😅
- 12月12日

いちご大福@
ミルクに慣らすためのミルク代と2人分のオムツやおしりふきで7000円ほどです。保湿剤やベビーソープ類はネットショッピングのポイントで購入しています。おもちゃや洋服毎月買うわけではないので別です。
-
パンダ
回答ありがとうこざいます(^^)確かにおもちゃや洋服毎月買うわけじゃないですもんね!!私ももう少し節約考えてみます☆
- 12月13日
パンダ
回答ありがとうこざいます✨服とかはまた別ですか?
ぐでたま
毎月買うわけじゃないのでいる時に買っています。
パンダ
ありがとうございます(^^)