コメント
☆
私も胸がでかいほうだと思うんですけど(๑-_-๑)
もともとFカップほどありいまは少しでかくなった気がして普通のブラもワイヤーとか邪魔でしたくなくて😵😵
今はとりあえずUNIQLOとかで売ってるブラトップ使ってます!!!
胸が重くて固定されなくて垂れるのは承知ですが…(๑-_-๑)笑
おっぱいって案外邪魔ですよね…
Edy♡
妊娠前G65
妊娠して大きくなってしまい、マタニティー用だとサイズがなくUNIQLOのカップ付きキャミのLを愛用してます!若干乳はみでかけてますがww
出産して授乳するようになるとさらにサイズupするそうなのでこのままUNIQLOさんにお世話になる予定ですww
-
HN
返信ありがとうございます😊
みなさんUNIQLOのブラトップなんですね!本当になんで大きい人用のサイズがないんでしょうね。😢
あ、はみでるんですね。笑
あたしも、はみ出るかもです。- 9月2日
-
Edy♡
一時のためにオーダーするのも勿体無いし、我慢するしかないですよね(>_<)いまのサイズだと産後がちょっと不安ですww
- 9月2日
アッちん
初めまして♪私は妊娠前はFカップで妊娠中は少し大きくなりスポーツブラタイプをドンキホーテで買って対応してました。安いし授乳の時もポロッ!!と出しやすかったので私は重宝しました。
-
HN
返信ありがとうございます☺️
はじめまして!
なるほど!スポブラなんですね。
ドンキはどこにでもあるし安くて便利ですね!😄
ポロっとでるのはありがたいです。笑
今度行ってみてみます!- 9月2日
nkaeoi"
私もUNIQLOのブラトップを使っていました✨
GUにも安くありますよ💡
子供が生まれてからも授乳中に使えるのでとてもおすすめです(*^^*)
私は妊娠中そこまであまり大きくならなかったのですが締め付けられるのがいやで使ってました!
授乳中のいまは1カップほどあがったと思います💦
-
HN
そうですよね!GUもいいのありそうですね!
妊娠中大きくならない場合もあるんですか!知らなかったです。
大きくなるにつれて授乳が終わった後のこと考えすぎてブラトップとか使えなかったんです。
みなさん垂れるの覚悟なんですね😭- 9月2日
Nadeshiko
妊娠前Eで妊娠出産してGになりました。
平均では1〜2カップ上がりますが、小さい人はもっと上がる場合があるそうですがもとから大きい人は平均くらいだそうです。
妊娠中はブラトップだったんですけど、出産したらノンワイヤーかソフトワイヤーの授乳ブラをオススメします!
ブラトップだと乳がはみ出て母乳が漏れて服がびちょびちょになります笑
ちゃんとカップがある大きめさんのブラジャーはわたしが知ってる中ではワコールくらいですかね…
今わたしが使ってるのはこのノンワイヤー授乳ブラです。
ノンワイヤーだとカップじゃなくてSMLLLで、支えると書いてあっても大きから支えきれてません…(^_^;)
が、母乳は漏れないしはみ乳しないし授乳しやすいですよ!
出産後普通のワイヤーブラをする人もいますが、母乳の出が悪くなるのでオススメしません。
-
HN
お返事ありがとうございます☺️
遅れてしまいすみません。
サイトまで教えてくださりありがとうございます😭
ワコールさん高くてたまに買うか迷います!
ノンワイヤーは授乳の時だけでいいですかね?産まれるまではなるべくワイヤーほしいなって思ってるんですけど母乳が出る時期になってきたらノンワイヤーにかえるべきですか?- 9月4日
-
Nadeshiko
ワコール高いですよね(´・_・`)
わたしは手が出ません(^_^;)
わたしは妊娠中は外に出るときだけ西松屋のワイヤーブラをしてました。
出産してからは24時間ノンワイヤーですね!- 9月4日
どてちん
こんばんは。
私もFなんですが、初期からブラが苦しくなって、妊婦ブラでもキツくて、ブラトップも締め付けがやや気になって、今はよくUNIQLOのソフトブラ?みたいのにリラックスホック(アンダーをサイズアップするやつ)着けて使ってます。
-
HN
返信ありがとうございます😊
遅れてしまいすみません。
ソフトブラなんてあるんですね!
探してみます!!
やっぱみなさんUNIQLOなんですね!ほんとUNIQL様々ですね!- 9月4日
リンりん
妊娠前にカップは物によって変わるのでわかりませんがトップが95でしたが
妊娠してからは105超えました;;
そして出産後は胸が更にはって、サイズはかってないですがとんでもないことに><;
ブラトップなんかの一体化したものは妊娠中はまだいいのですが
出産した後だと母乳パンパンの胸は重くて支えきれず、また母乳パッドがどうしてもズレて大変だったので
散々探し回ってたどり着いたのが
しまむらです!
しまむらに、ぽっちゃりさん用ブラがありました!(笑)
アンダーも大きめなのですが
その分締め付けはないし、胸全体がちゃんと収まるし何より安いのでオススメです!
授乳しだすのと赤ちゃんのお世話でかがんだりが増えるとブラトップとかじゃ胸出ちゃうので
ちゃんとブラ形のがいいですよ!
-
HN
新しい情報!
しまむさですね!!!
しまむらは近所にあるから絶対いけます!その大きいサイズのブラあるなんて知りませんでした!
パットのところに母乳パッドいれればいいんですかね?- 9月4日
HN
UNIQLOですか!!
ブラトップは一回も使ったことないです😫今度みてみますね!
本当に邪魔で肩が痛くなるので困ってます(´・_・`)
大きくなるのはまだいいとして垂れるのが一番嫌ですよね。
なんかお胸の体操したりとか考えてます。