※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙衣
子育て・グッズ

娘が最近寝る時間が遅くなって困っています。お風呂や寝かしつけの時間を変えたけれど、昼寝の時間も影響しているようです。どうしたらいいでしょうか。

この時間に寝てしまう娘…よかったら意見聞かせてください(>_<)

元々 5時にお風呂入れて6時に寝かしつけしていたのですが、最近寝かしつけしても寝なくなって結局寝るのが8~9時になったので、起きる時間長くなったのかな?と 思い、

お風呂の時間を6時半、寝かしつけを7時半くらいにしていたのですが、

最近4時~5時くらいからグズグズしはじめて寝かせろというようになりました(>_<)

起床が朝7時半 、
午前の昼寝が9時(ご飯は8時半)
午後の昼寝が13時(ご飯は12時)
で、4時すぎにグズグズしはじめてまた昼寝と言う感じです

元の時間に戻した方がいいのかな、もしくはお風呂を4時くらいにしなきゃいけないのかどうしようと悩んでいます(>_<)

コメント

めぐ

午後の昼寝は何時くらいに起きるんですか?
13時に寝たら4時過ぎくらいまで寝てくれれば夜まで持ちそうですよね🤔

• 沙衣

沙衣

短くて30分、長くて1時間半くらいです!(>_<)
    昼寝はそんなに長く寝てくれなくて…
    (;´Д`)

• 12月12日
  • めぐ

めぐ

それくらいしか寝てくれないなら夕方眠くなってしまうのは仕方ないですね😭
    大体2、3時間くらい起きてると限界なのではないかなぁと思います💦
    私なら4時くらいに少し寝かせて、
    起きたらお風呂に入れてご飯にして眠くなったら寝かしつけにします🤔

• 12月12日
  • 沙衣

沙衣

やっぱりそうですよね(>_<)
    午前でさえ全然起きれないから…
    夜中もちょいちょい目冷めちゃうのでそれでなのかなと思ったりもしてました!
    ちょっと時間変えてみようかと思います!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰さん

うちも夕方はいつも眠くてグズグズですよ!
でも夕方寝ちゃうと夜寝るの遅くなるので、遊んだり、お風呂はいったり、気紛らわせて寝かせません!笑

基本20時までに就寝なんですが、
二回食の時は朝、夕あげてたので、眠そうにしてたら17時にお風呂、18時ご飯、19時頃就寝て感じにしてました!

• 沙衣

沙衣

夕方グズグズだと大変ですよねー(;´Д`)
    うちの子気紛らわせるの全然きかないので寝かせるしかなくて…

お風呂もはやめにしたほうがいいかもですね!(>_<)

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

ちなみに寝つきはいいですか?🙂
    16時頃寝ても、すぐに夜も寝てくれるなら全然夕寝させてもいいと思いますよ!

• 12月12日