※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
ココロ・悩み

生後4ヶ月の息子が「がこうそう」と言われました。症状は軽く、薬は処方されず自然治癒を待っています。心配しています。

お子さんで「がこうそう」というものが口に出来た方いらっしゃいますか?
今日生後4ヶ月の息子を連れ病院でがこうそうですね!っと言われました。
症状はそこまで酷くはなく、薬の処方もありませんでした。自然に治るものなのか心配です。カビと言われビックリしました💦

コメント

ಠ_ಠ

カビちゃんですね😭

哺乳瓶やマグ
口に入れるものなどの
消毒だったりをマメにして
清潔にするように
してあげてください🌟

• あゆママ

あゆママ

カビって言われて驚きました😰😰
    気を付けてるつもりでも駄目ですね💦💦💦これからはさらに消毒はまめに行っていきます😣!

• 12月12日
あおママ

娘も3ヶ月くらいの時になりました!
私は出産前にカンジダにかかってしまいそのせいかなと言われました😣💦
塗り薬を綿棒で舌に塗っていたら2週間ほどで治ったと思います(^^)

• あゆママ

あゆママ

今日の診察では様子みてみましょう!で終わってしまったので💦治らないようなら薬処方してもらいます😣👍

• 12月12日