旦那はかわれないのでしょうか?言えば、子供と遊んでくれるし、家事もや…
旦那はかわれないのでしょうか?
言えば、子供と遊んでくれるし、家事もやってくれます。
人とのコミュニケーションが苦手なようで、私の実家にいっても挨拶ができなかったりします。
子供とお風呂に入って、見に行ったら湯船に入れたまま旦那は脱衣場にいて「溺れたらどうするの!」といったら「すぐ死なないから」と
寝起きの機嫌も悪く、私は何度も首をしめられました。子供は一回だけですが、椅子から落とされました。
なので、怖くて旦那には預けられません。
「子供は勝手に育つ」が持論で、「じゃあ私はなにもしてないの!?」と怒ったら「子供の世話を押し付けないで」と言われました。
子供のために自分が頑張るというのがいやなようです。
これでは、子供が可哀想です。
なんとか説得というかこの考えを変えることはできないでしょうか。
寝起きの暴力はたまにですが、ひどければ離婚しかないと思っています。
旦那は病気なのでしょうか。
乱雑な文章ですが、よろしくお願いします。
- にけにけ
コメント
mimama
大人になってからだと変わるの難しいんじゃないかなと思います😖
それより子供さんが心配です!
暴力もあるのであれば酷くならないといいのですが、、、
どなたかに相談された方がいいと思います(´・ ・`)
退会ユーザー
私は叩いたりする躾は時と場合によってはアリだと思っています。
でも、ご主人は寝起きの機嫌の悪さが理由で子供に手を上げているんですよね…
椅子から落とすなんて、打ちどころが悪かったらどうするつもりなんでしょうか…
「すぐ死なないから」の一言も、失礼ですがゾッとしました。
ありえないです。
考えというか、ご主人は多分人と共感して生きていけないようなタイプの人なのでもう変わるのは無理だと思います。
-
にけにけ
機嫌をみて、子供を近づけないようにしています。
責任感ないですよね。
私もびっくりしました。子供ができてこんなに変わるなんて…
やはりこの人とやってくのは厳しいですかね。
ありがとうございます🙇💦💦- 12月12日
退会ユーザー
病名とかはわかりませんが、異常だとは思いますね…
大人なのに挨拶ができない、危険に対する意識も低い。すぐ死なないから、って死ななくても障害が残ったりすることは考えないんでしょうかね?
首を絞めたり、椅子から落としたり、寝起きの機嫌の悪さのレベルではないですよ💦
私なら、一生一緒にいれる度胸はないので逃げます!
-
にけにけ
おかしいですよね。
挨拶ができない程度なら、旦那が困るだけですが子供に危険があるのでほんとうに怖いです。
私も一緒にやってく自信がないです…
退会ユーザー
病気というか善悪の区別が難しい障害がある、とかでないとしたら人間的に異常だと思います。寝起きの機嫌が悪い為に首を絞められる、すぐ死なないからと子どもを放置するなんて普通の状況じゃないです。
変わる以前に加齢と共に酷くなる傾向が多いです。
今は何となくセーフな感じで過ごしていてもいつか何かの琴線に触れて爆発した時に取り返しがつかなくなりそうです。
私だったら子どもの安全は確実にしたいので一緒にはいれません😞
-
にけにけ
そういった障害があるのでしょうか?
もし病気でというなら対処のしようもあるのですが…
やられるときいつかほんとに死ぬっておもいます😭
そうですよね。
子供のことを考えるとやはり一緒にいられないですよね。
うりうりお
コンビニ人間って本の主人公に激似な気がします。
感情が薄いんですかね。
-
にけにけ
感情が薄いのもあるのかもしれないですけど、人としておかしすぎます。
コンビニ人間気になります!
-
うりうりお
読む価値あると思います。そういう人には当たり前のことらしい🤔
- 12月12日
-
うりうりお
ちょっと周りの人に相談し始めておいた方がいいかもですね🤚
- 12月12日
-
にけにけ
そうなんですね。
ほんとうに旦那の考えが全くわからないです。読んでみます!
ありがとうございます🙇💦💦
離れるときのために、調べたり相談してみます。- 12月12日
ママ
すぐ死なないからって、死ななければいいみたいな言い方ですよね?
溺れてもすぐには死なない。
↑その前に溺れたら可哀想とか苦しむ行為になるとかっ感情が先に来ないんですかね?ぞっとします。寝起きが悪いのもタチ悪いですね。。離れることを前向きにとらえて考えてみてくださいね💦
-
にけにけ
感情死んでるんですかね。
怪我しても、放っておきそうで怖いです。
寝起きは絶対近づかないように気を付けてます😭
ありがとうございます。
子供のこともあるので前向きに考えたいと思います。- 12月12日
にけにけ
大人になってからじゃ厳しいですよね…
酷くなりそうだったら別れようとおもいます。
ありがとうございます、相談してみます🙇💦💦