※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラします。今月で息子が1歳になりお家でバースデーフォトを…

旦那にイライラします。今月で息子が1歳になりお家でバースデーフォトを撮ろうと思っていました。当日は私が仕事だったので次の休みにと思っていたら次の日から熱を出し、毎週風邪をひいていたので3週間ほど過ぎてしまいました。やっと落ち着いたので飾り付けをして、旦那も休みだったので一緒に撮ろうと言いましたが良いよ1人で撮れよーと言われました。たしかにたまにの休みだから休ませて欲しいという気持ちもわかります。でもせっかくの初めてのお誕生日だったので一緒に協力して可愛い写真を残したかったんです。これまでもいろんなイベントごとに飾り付けをしたり衣装を着せたりして写真を撮ってきましたが旦那が手伝ってくれたのは1回か2回くらいです。そして息子が動き始めるようになってからは写真を撮るのも難しくなり、旦那は手伝ってくれても私の手際が悪いからだとイライラし始めます。なのでもう声をかけないようにしました。でもやっぱり1歳の写真はちゃんと残したくて言ったのに断られ、いざ1人で撮るとやっぱり手に負えなくて良い写真は撮れませんでした。息子も飽きて可哀想かなと思い旦那がいるところに戻るとただ寝ていました。可愛い今しかない子供の思い出を残しておきたいと思っているのは私だなんだなと悲しくなってしまいました。

コメント

ママりん

写真が大事なのは女性。インスタとかに載せるのも女性が多くないですか?
男性はわりとそういうの興味ない人が多いです。
うちの夫も脳裏に焼き付けてるとか言うタイプです😇

動きまくって上手く取れなかった写真を数年後見返すとそれもまた思い出として懐かしいなって記憶が蘇りますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう思って諦めるしかないですよね😇
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 40分前