※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

行事のついでに義母を家に呼んで、旦那と三人でお昼ご飯食べませんか?と…

行事のついでに義母を家に呼んで、旦那と三人でお昼ご飯食べませんか?と誘ったのですが、手作りとか、他人が作ったのは食べたくないですかね?(>_<)

コメント

★

嬉しいんじゃないですか?
普通の人なら..笑
偉いですね!
ついででも私が無理です💨笑

• きなこ

きなこ

先日、大変お世話になったのでお礼も兼ねて…💦嬉しいですかね😭

• 12月12日
  • ★

嬉しいと思いますよ!
    良いお嫁さんですね☺️

• 12月12日
  • きなこ

きなこ

お礼で、手作りご飯というのも少しおかしいですが💦ありがとうございます😊

• 12月12日
おーとーちゃん

いやいや、そんな息子のお嫁さんがわざわざ手作り料理作ってくれるなんて
向こうからしたらとても嬉しいことじゃないでしょうか?(^^)

好きなメニュー聞いたり、サプライズにしたいなら旦那様に義母さんの好きなものを聞いて出したりしたらもっと喜んでくれるんじゃないでしょうか?👏🏻

• きなこ

きなこ

なるほど!お義母さんの好きな料理ですか!(^o^)✨参考になります!

• 12月12日
キラ

普通なら嬉しいと思います!

• きなこ

きなこ

そうですかねー😅

• 12月12日
mr1988

よっぽどひねくれた人じゃなければ嬉しいと思いますよ😄しかもお嫁さんが誘ってくれるなんて、、素敵です!
日頃どんなご飯を食べてるのか気になってるかもしれないですし私ならとても楽しみです♡

• きなこ

きなこ

そうなんですかね💦わりと深く考えすぎてしまうので😅ありがとうございます!

• 12月12日
こたつむり

素敵なお嫁さまっ❤️
私誘ったことはないです😭
ただ、ウチでコロッケを作る時だけは、義母のところに差し入れします(*´꒳`*)
一緒にごはん、素敵ですね✨✨
私も今度誘って見ます(*´∀`*)

• きなこ

きなこ

差し入れすごいですね!😌
    なかなか一緒にご飯を食べる機会ってないですもんね💦ぜひ、誘ってみてください(^o^)

• 12月12日
  • こたつむり

こたつむり

なかなかないですよねー!
    振り返って見たら、ホントに一緒に食べたのなんて指下りながら数えれるくらいです💔
    してみますっっ(*´꒳`*)✨

• 12月12日
  • きなこ

きなこ

お互いお義母さんに喜んでもらえたら良いですね✨

• 12月12日
さゆみ♪

嬉しいと思いますよ〜☺️

• きなこ

きなこ

そうなんですかねー(^_^;)

• 12月12日
のすけ

私もつい先日同じような事がありました‼️
最初はカフェでお茶でも…という話だったのですが、日頃のお礼も兼ねてと思い、その日の朝にお誘いして家でランチにしましたよー^_^ とても喜んで貰えましたし、義母も食材を買って来てくれて、一品一緒に作りました😊

• きなこ

きなこ

喜んでもらえたのですね😌💓
    朝に誘ってメニューを考えるのもすごいですね(>_<)!
    お義母さんと仲良いのですね✨一緒に作るなんて素敵です😌

• 12月12日
  • のすけ

のすけ

下に返信しちゃいました😵

• 12月12日
のすけ

ネタバレするとその日の夕ご飯のメニューをお昼に沢山作っちゃえば、3人で食べても余るし、夕ご飯は旦那と2人だから同じ物でもいいかなー?って💦
大事なのは「気持ち」ですし、お義母様喜んでくれると思いますよ💕

• きなこ

きなこ

夕飯のメニュー多く作るのですね!たしかに旦那は同じでも…😂お客さんメインですから(笑)
    気持ちが一番ですよね💦ありがとうございます😊✨

• 12月12日