昨日おりもの検査でカンジダと診断され、処方された薬について不安があります。適量や効果、治る期間について知りたいです。
昨日おりもの検査をした結果、軽度のカンジダと診断されました。膣剤を入れてもらって、表面に塗る塗り薬を処方されましたが妊娠中ってトイレ近くなりますし何回もトイレットペーパーで拭いたりしますよね?
先生からはお風呂上がりに適量痒いところに塗ってくださいと言われましたが適量とは果たして…?
昨日塗りましたがなんかムズムズしてしばらく落ち着きませんでした…。
同時に後ろの方をペーパーで少し拭くと少しだけですが痛いです…。
1日1回の処方ですが、効果あるんですかね?(´・ω・`)
カンジダになった方、どれくらいの期間で治りましたか?
- うさみー(5歳3ヶ月, 7歳)
らら
わたしはお風呂上がりと、昼間かゆみがあれば塗って、一日3回までと決めて塗ってました!どーしてもかゆいときは4回🤣
抗菌剤クリームだからいいかなーと!ステロイドではないので!
K S
適当な量を朝晩塗ってました😅
何回もなりましたが、一週間以内には大体治ってましたかね。
膣錠も一週間くらいかけて効くものが入ってると思います🍀
おりものシートをこまめに替えて、お風呂では石鹸で洗わないなど気をつけてました。
ゆう
1日2回塗ってましたが2.3日で痛みなくなりました!1週間くらいで大抵の方は治るよって言われましたが、再発もしやすいみたいですよね。
Y♡mama
私の産院では、1日2回(お風呂上がりとお昼頃)、2分間くらいすり込むように塗りたくって下さいって言われました(-´∀`-)
1週間で一本使い切るイメージで!と😄!
トイレ時も普通に拭いたりしてます💦2日くらいするとボソボソ粉状のもの(膣剤)がオリモノと一緒に出てきて、だんだん痒みがなくなりますよ😆
私は4日くらいで治りました🙌
通常でも1週間程あれば治るみたいですよ٩(๑^o^๑)۶
みーやん
塗り薬はもらったことないです
いつも膣剤くれて入浴後入れてください!って感じでした!
トイレで拭きすぎないように軽く拭いて痒くなる前に塗った方がいいですよ!
コメント