コメント
退会ユーザー
私もなりますよー。たぶん、子宮が大きくなっていってる痛み?やそれに伴う筋肉の変化だったりだと思います。私は2人目なのですが、カナさんの言ってるつっぱりと同じであれば、これは張りではないと思います。張る時はお腹がめっちゃかたくなります。赤ちゃんの居場所がわかる感じになります。
退会ユーザー
私もなりますよー。たぶん、子宮が大きくなっていってる痛み?やそれに伴う筋肉の変化だったりだと思います。私は2人目なのですが、カナさんの言ってるつっぱりと同じであれば、これは張りではないと思います。張る時はお腹がめっちゃかたくなります。赤ちゃんの居場所がわかる感じになります。
「妊娠13週目」に関する質問
現在妊娠4ヶ月(13w5d)です❕ 来週やっと2回目の検診になります😭 4週間って長すぎませんか⁉️ 基礎体温も正常、体も正常。 ただ心臓🫀がちゃんと動いているかどうか… 母親は1人目の時に心拍停止していたと聞いたのでより不安…
1週間半後の13wに初の妊婦健診を受ける予定です 13wだと腹部エコーですか?それとも経腟エコーですか? また、前日に持病の方で2本採血予定なのですが、最初の妊婦検診では何本くらい血液採られますか? よろしくお願いし…
13週6日です。性別について 本日胎児ドックで、女の子と言われました! R先生に見てもらおうと思っていますが、まだお返事がないのでみなさんの意見も聞きたいです。 性別どちらに見えますか??
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりまま
ありがとうございます!
子宮が大きくなっているのですね^^
張る時は下腹部全体がかたくなりますか?(><)
退会ユーザー
そうです、そうです!
なんというか…お腹がぐぅっと付き出てくる感じになって、赤ちゃんがお腹の表面に押し出されてくるみたいになります。で、さわると赤ちゃんがお腹の上から触れるみたいな感じです!
お腹の違和感や痛み?は私も定期的にあります。継続して止まらない、どんどんひどくなる、出血を伴う、とかでなければ赤ちゃんの成長に伴って子宮も大きくなっている違和感だと思いますよ!
ちなみに、張りもこれから出てくると思いますが、張りすぎるのも早産につながったりがあるし、よくないです。後期になるとある程度、張りがないと赤ちゃんがなかなか降りてこなくて難産になったりとかあるようです。私は帝王切開だったのでここに関しては経験じゃなくて知識だけですが😃
いろいろ気になりますよね!健診で先生にもたくさん聞いてみてください😊
まりまま
詳しくありがとうございます!🙇
とても勉強になります!!
初めてでどこまでが大丈夫な範囲なのかもよく分からず不安で💦
後期は張りもほどほどに必要な場合もあるのですね!
次回は16wが検診でかなり先ですが
先生にも聞いてみようと思います^^
ありがとうございます♡