コメント

あいこ
フリースタイルで産んだことがないのですが、分娩台での出産は内診する時のようなスタイルでのお産になります!
内診と違うのは、股を閉じないように太もも辺りをバンドで固定されました(^_^;)

リンゴ
二人ともフリースタイルなので、実際に分娩台で出産はしていませんが、座らせてもらい擬似体験させてもらいました。やはりフリースタイルに比べると体勢が不自然で、どこに力を入れたらいいのかわからなかった感じでした。フリースタイルの楽さを知っていると、分娩台は少し窮屈に感じてしまうかもしれませんね💦
-
ひあゆー
コメントありがとうございます!
やっぱり不自然な体勢って感じますよね😢力の入れ方…想像つかないです凹
フリースタイル楽しいですよね✨もっと広まれば良いのになぁと思います😞💕- 12月12日

たこすけ
1人 目がフリースタイル、2人目は、分娩台でした。
正直、フリースタイルの方が良かったんですが、お産ラッシュで(>_<)
分娩台は、なんとなく力のいれ具合が分からなかったですし、足を固定台みたいなとこに置いてって言われたけど、痛くて何回も足が外れ、抑えられてしまったし、身体の位置を直したくても、そう簡単には動けないし、フリースタイルのが断然良かったです。
でも、二人目は、分娩台に乗って30分くらいで産まれたので、長時間じゃなかったのでそれは良かったです。
長々すみません😣💦⤵️
-
ひあゆー
抑えられるとか怖いです😭分娩台の方が良かった!って所はなさそうですね💦2人目、するんと産まれてくれることを願うばかりです😖!
全然です!ありがとうございました!!- 12月12日
ひあゆー
バンドで固定ですか😳?!お、恐ろしい…💦💦内診台くらいお尻持ち上がるんですね😭
皆さんそんな中お産されてて本当に凄いです😭