めいらMAMA🌼
おすすめは無理ですが、クリスマスと誕生日を別々に渡すについては家計に余裕があればいいとは思いますよ😃 ただ、それをすればずっとしなくてはいけなくなると思います💧😣
min
うちも来週1歳になる息子がいます!
1年間育児お疲れ様でした〜
感慨深いですね(T ^ T)
さてプレゼントですが、
うちはクリスマスと誕生日別々に準備しました!
クリスマスは普段購入するのより少しだけお高めのおもちゃ・ファーストレールセットで、誕生日は名前入りのリュックです。
昨日誕生日の夫が子どもの頃、誕生日とクリスマスプレゼントが一緒で切なかったから、子どもにはそんな想いさせたくないみたいです( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
12月生まれってクリスマスとまとめられる人多いですよね(T_T)参考までに私自身が12月25日生まれですが、子供の頃は24日の夜に枕元にプレゼントがあって25日は誕生日プレゼントでした。サンタさんがいなくなってからはクリスマスプレゼントはなくなりましたが誕生日メインでお祝いしてもらいました。
でも1歳なら一緒でもいい気がします。
私自身まだ子供はいませんが、プレゼントはこの前1歳になった甥っ子にはトイストーリーのDVDをあげました。まだ理解はできませんが今後見てほしいという意味で。
ここなママ
そうですよね〜やっぱり別々にわたそと、思います
ここなママ
こちらこそ1年間お疲れ様です
うちも別々に用意しようと思います、おもちゃはお下がりなので
少し高めのおもちゃに一つはしようと思います
ここなママ
私も最初は一緒でもいいかなとは思いましたが、やっぱり別々にわたそと思います
コメントありがとうございます
ぴょっこ
実体験ですが私は12月産まれなので一緒にされてて切なかったですよー‼︎
そうゆうのって大人になっても記憶に残るので余裕あれば分けたほうがいいと思いますよ
誕生日は直渡しでクリスマスはサンタさんから枕元でもいいと思いますよ
ここなママ
やっぱり切ないですよねー大人になっても記憶が残ることを考えやはり、別々にわたそと思います
うさママ
私は12/14生まれですが、別々にもらってました(*^o^*)
やっぱり別でもらったほうが嬉しいです♡
お誕生日の日はケーキを食べる時に、クリスマスは兄弟と同じサンタさんからということで枕元でした!
大きくなってサンタさんがいなくなってからは、クリスマスと合わせて、ちょっと高めのプレゼントを買ってもらう時もありました♡(笑)
別々に用意してもらえるなんて娘さんとっても嬉しいと思います(*^o^*)
ここなママ
やっぱり別々の方がいいですよね、一緒でもって考えたよですがやはり別々の方嬉しいですよね、
コメント