子どもが生後3ヶ月から夜長時間寝るようになり、搾乳が大変です。授乳期間中も続くのでしょうか。搾乳器を使った方が良いでしょうか。
子どもが生後3ヶ月になる少し前から、夜中長時間寝るようになってしまい…
乳がパンパンになってしまうため、夜な夜な手絞りで搾乳しています😱
これって授乳期間中ずっと続くのでしょうか…
手絞りがしんどくなってきましたが、搾乳器あった方が良いでしょうか😖
1人目は夜中に起きなくなったのはもっと月齢が経ってからで、1回ぐらい起こして飲ませてました。飲んだ後すぐに寝たので。
2人目の子は起こして飲ませると覚醒してしまうので(月齢が低いからか?)起こしてません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🌻
搾乳器とかでがっつり搾るとまたパンパンになりませんか!?
夜はそこまで作らなくていいと覚えさすにも、軽く搾る程度がいいと思います😣
私は1人目の時、せっかく寝てくれてるのにわざわざ体を起こして搾るのが嫌だったので、ブラにオムツ挟んで寝転んだままピューッと出してそのまま寝てました笑
はじめてのママリ🔰
授乳後みたいにフニャフニャになるまでは絞ってないのですが、絞り加減がわからず💦
体が覚えて作らなくなってくるんですかね?
その搾乳方法は初めて聞きましたが、寝ながらできるっていいですね!
軽くつてどれぐらい絞ってましたか?
ままり🌻
私はそうだと思ってます😣!
乳首付近は触らずに、脇の方からグッと押して全体的にちょっと楽になる程度です!
はじめてのママリ🔰
乳首から搾乳すると刺激になりますもんね…
脇の方から押してたんですね、参考になります🙏