※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅりmama
子育て・グッズ

1歳の子にあげる魚と作り方について教えてください。


まだ魚をタラとシャケとベビーフードの
中に入ってる魚ぐらいしかあげたことないんですが
皆さん何の魚あげてますか( ̄∀ ̄)?

後どうゆうふうにして作ってあげてるか
教えて欲しいです!

1歳の子にあげるものでお願いします♪♪

コメント

kaana☆

カレイの煮付け
メカジキのソテーなど
あげてますよー♡

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます♪

    カレイもメカジキもいいんですね💓

    今度やってみます( ̄∀ ̄)

    • 12月11日
  • kaana☆

    kaana☆

    ぶりも大丈夫なので照り焼きもあげてます♡
    魚だけでなく甲殻類なら
    エビカニもOKなのでアレルギーがなければ食べさせても大丈夫ですよー♡
    イカはまだ早いのでNGです💦

    • 12月11日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    おー沢山ありますね😍❣️

    ベビーフードでエビカニのつみれ?
    みたいなのあげて大丈夫だったら
    それってアレルギーないって事に
    なりますかね(;´Д`)?

    • 12月11日
  • kaana☆

    kaana☆

    たぶん大丈夫だと思います♡
    直接あげるよりは
    エビピラフやカニならスープなどが食べやすくて良いと思います♡

    • 12月11日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    ピラフいいですね💓💓

    カニカマも一応カニのエキス
    入ってるんですかね?笑っ

    • 12月11日
  • kaana☆

    kaana☆

    カニカマはあげた事ないので分からないのですが…笑
    カニを使うなら缶詰が売ってるのでそれだと茹でたりほぐす手間とかかからないのでラクですよ♡

    • 12月11日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    缶詰も手ですね☺️!

    それはそのまま使ってるんですか🙄?
    薄めたりするんですかね(;_;)

    • 12月11日
  • kaana☆

    kaana☆

    そのまま全て鍋に入れて使います♡カニのエキスを捨ててしまうのは勿体ないので!笑
    濃い場合はお湯で薄めて調節してます!

    • 12月11日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    そうですよね( ̄∀ ̄)

    色々質問ばかりですいません💦💦

    ありがとうございます💓💓

    • 12月11日
  • kaana☆

    kaana☆

    いいえ♡
    1歳すぎると舌がこえてきてあまりに薄すぎると嫌がる子もいるのでその子に合わせていけば良いと思いますよ♡

    お互い頑張りましょう♡

    • 12月11日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    頑張ります💓💓

    • 12月11日
RYU

マグロはクリーム煮にするか甘辛く煮ます。
あとは秋刀魚を焼いて骨をとってあげたり、しらすと小松菜でふりかけ作ったりしてます😊

  • しゅりmama

    しゅりmama


    秋刀魚もいいんですね😍❣️

    ちなみに最初あげるのはやっぱり
    朝ご飯であげました( ̄∀ ̄)?

    • 12月11日
  • RYU

    RYU

    1歳過ぎたら青魚も大丈夫らしいですよ😄

    私は初の秋刀魚は保育園での秋刀魚パーティでした😅

    • 12月11日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    そうなんですか💦💦

    青魚ちょっとアレルギーでたらって
    考えたら怖くて(;´Д`)
    でもいずれあげるし挑戦してみます❣️

    秋刀魚パーティなんてあるんですね😍

    りぃこさんはサバあげたこと
    ありますか☺️?

    • 12月11日
  • RYU

    RYU


    家ではあげてないですが、サバも保育園で食べてるようです~😄

    新しい食材は基本的に朝の方がいいですよね😊

    • 12月11日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    そうなんですね💓

    朝ごはんで色々な魚挑戦してみます♪

    ありがとうございます❣️❣️

    • 12月11日
たまご

簡単なのが、しらすを適量茶越しにいれて、熱湯かけて塩抜きしてしらす丼にしたり、アレンジ色々です!

  • しゅりmama

    しゅりmama


    シラス書き忘れてましたが
    あげてました(;´Д`)💦

    しらす丼いいですね💓

    しらすって結構使えますよね😘

    • 12月11日
しゅりmama


コメントありがとうございました💓

皆さんにグッドアンサー押したいですが
押せないので最初コメントくれた方に
押させて頂きます♪

くま

何でも茹でてばっかりです(^^)
焼いたのは数回しかあげたことない…
茹でるのが楽すぎて。

ブリ大根、白身魚のあんかけ、サバの味噌煮、鍋などから味付け前に取り分けてます!

  • しゅりmama

    しゅりmama


    茹でるの楽ですよね😚❣️

    うちも取り分けてやってみようと
    思います( ̄∀ ̄)♪

    • 12月11日