ゆき
なるべく3日以内に食べ切った方がいいと思います。

ママリ
瓶から別の容器に移して食べてる場合、開封後は冷蔵保管の場合1日以内に食べ切るようにとキューピーの公式は言ってます!
小分けにして冷凍すれば2週間は大丈夫みたいです!
瓶からそのままスプーンなどであげてる場合は雑菌が繁殖するので冷蔵保存も❌です💦
ゆき
なるべく3日以内に食べ切った方がいいと思います。
ママリ
瓶から別の容器に移して食べてる場合、開封後は冷蔵保管の場合1日以内に食べ切るようにとキューピーの公式は言ってます!
小分けにして冷凍すれば2週間は大丈夫みたいです!
瓶からそのままスプーンなどであげてる場合は雑菌が繁殖するので冷蔵保存も❌です💦
「ベビーフード」に関する質問
あと2週間弱で8ヶ月になる息子の離乳食についてです。 2回食はおろか、1ミリも食べてくれません😭 ベビーフードも手作りもどっちも拒否されてどうすればいいのか…💦 5ヶ月半頃から離乳食開始して、最初はパクパク10倍がゆ…
1歳5ヶ月の子がいるのですが ベビーフードを最近もう嫌がって 急遽外でお昼になる場合 何食べさせますか? 今朝もパンしか食べてないので栄養も気になってます😭 できたらドラッグストアやコンビニで買えるものと思ってい…
育児というか離乳食がかなりストレスです😓 残されるストレスがあるので全部ベビーフードにしてます。 最初は順調に食べてくれるのですが、 後半になるにつれて椅子から出ようと仰け反ったり泣き出します。 お昼寝させて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント