※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーパイ
子育て・グッズ

1才の娘が鼻水がずるずるしています。明日友達が遊びに来るけど中止した方がいいでしょうか?児童館でも同じ症状の子がいるけど、うつしたりするのも心配です。

1才の娘が鼻風邪なのか1週間ほど前から鼻水がずるずるしています。鼻水以外に症状はありません。明日娘のお友だちとママが、うちに遊びに来る予定なのですが中止にした方が良いのでしょうか😣?鼻水がずるずるしてるくらいの子は児童館にいるしなぁと思いますが、うつしたりするのも嫌だなぁとも思います😅みなさんはどうされてますか?

コメント

ぷりぷり

私なら、やめときます。
招いたあとに同じ鼻風邪になると、後味わるいし、訪問して「鼻風邪なんだ、、、」と思われるのも嫌なので。子どもの鼻水を気にされない方もいますが、私が訪問する立場なら「風邪ぎみ」と先に言ってほしいので。

今うちの娘も鼻風邪です。
お互い早く治るといいですね~!

• チェリーパイ

チェリーパイ

やはり先に行っておいた方が良いですよね😣💦先ほどラインして返事待ちです💦ありがとうございました!
    娘さんもお大事にしてください😭

• 12月11日
るる

私なら現状をお話しして迷惑かけたら悪いからまた別の機会にどう?風邪移しちゃうと悪いし、と話してみます。それでも遊びたいと言われたら相手の自己責任になりますから。

• チェリーパイ

チェリーパイ

先ほどラインしました😣💦どういうふうに返ってくるかわからないんですが、返事を待ちたいと思います🙌
    ありがとうございます!

• 12月11日