※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アラフォー以上の方みてください🙂皆さんのご両親もこんな感じですか?い…

アラフォー以上の方みてください🙂皆さんのご両親もこんな感じですか?

いまゴールデンウィークで帰省してます。
一人暮らしの兄と弟も帰ってきているんですが、とにかく親の発言が気になります。

兄や弟は帰省すると頻繁に地元の友達に会いに出かけます。それに対して、母がどこのお店?誰と?とかいちいち聞いて、父に報告してるんです。

そのお店好きだよなー。2次会は行かなかったんだって。とか、2人で話してます。

それがうざすぎて私は遊びに行かなくなりました。

あお、幼稚園一緒だった◯◯ちゃんは元気?とか◯◯ちゃん結婚した?とか永遠に聞いてきます。
そんなの知らないし、うっとおしい…

皆さんのご両親もこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誤字ありました🥲
×あお、幼稚園一緒だった〜
◯あと、幼稚園一緒だった〜

はじめてのママリ🔰

そんな感じですし、私は話すのが好きなのでお話しますよ😊

しかし、人に興味がないのは不思議ではないですし、みんながみんな盛り上がる話ではないのは確かですよね!
うっとうしいって感情になってしまうなら、実家行くのも嫌になっちゃいませんか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    優しいですね。涙
    特に父の言い方がうっとおしいんです。あいつは今日飲み会だぞ、◯◯で飲み会やるのか、とかしつこい。
    おじいさんなのに、飲み会というワードでいきがってるというか🥲恥
    帰省、イヤになってます。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発言は…どうでもいいですよね😟笑
    で?ってなります。
    飲むのが好きだと、その話題好きですよね😓
    地元に用事無いなら無理に帰らなくても良いのでは?🥺
    私自身4人兄弟ですが、私は実家大好き、会えばみんな仲良しですが、お葬式位しか会わないです笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

それくらいしか会話がないんだと思います

はじめてのママリ🔰

うちの両親はタイプが違いますが、義父母はそのタイプですね。

自営業でいつも家や、家の近所にいるので話題がそれしかないのだと思います。

私の両親は行動範囲広めなので、タイプが違います。