※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

子供と毎日外出し、食事も工夫していますが、愚図りや食欲不振で悩んでいます。情緒不安定と言われ、どう接すればいいかわかりません。

うちは、
子供が風邪を引いてない限り、
雨の日も雪の日も毎日遊びに連れて行きます。

午前中は児童会館、お昼を食べてから
午後はママ友とキッズスペースのある所にいったり。
遊びに連れてくとあからさまに楽しそうにします。

ご飯も美味しそうに食べてくれると嬉しいので、
レパートリーも豊富に色んなものを作ってます。

でも、うちの子は人一倍愚図ります。
気に入らない事があると、ひっくり返って泣き喚いて
なだめるのが大変です。
意味がわからないタイミングで愚図ることもしょっちゅうです。
ご飯も食べムラが酷いです。

家事は息子が寝てる時にするようにして、
息子が起きてる時は一緒に遊んでます。

私なりに息子の為に出来るかぎりの事をしてるつもりですが、
情緒不安定な子だと言われます。
どう接したらいいかわかりません。

コメント

HMS‪‪☺︎

すごいですね〜😊❤️
私なんか寒いし動くのがしんどいので晴れてても家にこもってばっかで反省です💦
息子もグズりと食べムラ酷いですよ😅
グズりはイヤイヤ期が始まって来てるんだろうなと思ってます!
食べムラは5ヶ月からの離乳食スタートでも拒否があったり今でもほとんど食べてくれず悩んでます💦
哺乳瓶拒否ミルク拒否が治ってミルクをちょっとでも飲むようになったので少しは気が楽になりました✨
気長に待つしかないよなあって思ってます😭😭

• ぽぽ

ぽぽ

吹雪の日に、お昼過ぎまでお家にいたらギャン泣きして窓にへばりついて外に行きたそうにしてた事があって💦
    出かけたらご機嫌になりました😅
    なので、連れてかないとうちの子にとってはストレスなのかな。…と。

うちは哺乳瓶もミルクもダメで、あきらめちゃいました😭

• 12月11日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

私は甘やかしている訳では無いので甘やかしているとかは関係ないような。。(笑)
    癇癪持ちなのでぐずったり食べなくて怒ると更に酷くなるし笑顔で接してもダメだしどうにもならない子もいると思いますよね😅(笑)

息子も玄関で待機してたりするのですがなかなか出れてあげれてないです😭😭
    それだけでもゆうなさんはすごいと思います😣💦

この時期にミルクを試す人はみかけませんが私は授乳をやめたかったので時々試してました!生後1ヶ月からダメでしたがここ1週間で飲むようになりました✨

• 12月11日
ちいぽん

甘やかしすぎてわがままになっちゃってるとかじゃないんですか?😊
検診で特に問題指摘なければ様子見でいいと思いますよ😊

• ぽぽ

ぽぽ

愚図るって事はワガママな子って事なんですかね?💦
    ダメな事はしっかり注意してるつもりなんで、甘やかしすぎてるつもりはなかったんですが、
    自分自身、気づかないうちに甘やかしてしまってたからこうなってしまったのかもしれません。
    このくらいの月齢の子に対しての甘やかしすぎとは、どんな行動を言うのか教えて頂きたいです😭

私の地域の10ヶ月検診では性格

• 12月11日
  • ぽぽ

ぽぽ

私の地域の検診では赤ちゃんの性格まではみてもらえませんでした💦

• 12月11日
ままり

毎日出かけることや子どものためにいろんなレパートリーを作ることや、我慢していることが辛いならやめてもいいと思います。
うちの子1歳2ヶ月ですが、愚図りますよ。愚図らない子はいないし、まいかい100%で対応しなくてもいいと思ってます。それで疲れちゃったら共倒れなので。
食べムラも当たり前です。
これだけ頑張ってるママならスキンシップもきっとたくさんとっていますよね。ママが疲れきってしまわない程度に程よく遊んであげたら良いと思います。
ママや家族とのんびり家で過ごす時間を作るのも大事ですよ☺️
もともと気性が荒い可能性もありますしね(^_^;)
愚図りがひどいだけで情緒不安定な子。と決めつけるのもおかしな話ですし、専門機関で言われたわけじゃないなら気にしなくていいと思います。いろんな子がいて当たり前です。
私自身気性が荒いので、子どもの気性が荒くても仕方ないか!と思ってます。かなり厄介なんで似て欲しくはないですけどね😂
1度泣き出したら何してもダメなので、うちは時間関係なくお散歩です。それが夜中の1時であってもです😂

emasara

たくさん手をかけてあげて凄いと思います!
その子の性格もありますし、自我も出てきますし、訳わからないタイミングでグスることなんて良くあることですよ。
お母さんが愛情たっぷり育ててあげたら、大丈夫です、見守ってあげて下さいね^ ^