※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず25/10👶🏻
ココロ・悩み

ママさんに質問です。ママ友とはどこで知り合うのでしょうか?10ヶ月の赤…

ママさんに質問です。ママ友とはどこで知り合うのでしょうか?10ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが周りの友達より早くに子供を産んだためまだ周りに子供がいるのは自分だけです。子供がいると遊びにも誘いづらくお話も合わなくなってきて遊びの誘いもしにくいです。ママ友が欲しいのですが、ママ友とはどこで出会うのでしょうか?公園や遊び場所で出会っても話しかけられると嫌なのでしょうか?ぜひご意見ください

コメント

ちーにゃ

上が2ヶ月の時にママリで出会いました笑
今でも泊まりに行くぐらい仲がいいです💗

あとは幼稚園でママ友出来ました!

• すず25/10👶🏻

すず25/10👶🏻

コメントありがとうございます🩷
    ママリでの出会いもあるんですね!どうやって出会うまでいったんでしょうか?💦このアプリの使い方もよくわからず個別チャットなどあるのですかね💧
    まま友いなくてアプリでもお会いできるならお会いしたい限りです💕

• 8分前
はじめてのママリ🔰

ベビースイミング通ってたのでそこでできました!
あとは公園で同い年くらいそうな子がいたら何となく、同じ空間にいたら話しかけたりしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事出会いありますよ😆
    私もママ友ゼロでした笑
    私は全然むしろ話したかったので大丈夫でした😆
    たまたま3歳くらいで公園で出会った子が家がお向かいのマンションで小学生になり一緒に学校行ってます☺️

• 6分前
  • すず25/10👶🏻

すず25/10👶🏻

習い事でも出会いあるんですね!
    公園で話しかけられるのは割と大丈夫なんでしょうか??

• 11分前
はじめてのママリ🔰

保育園に通い始めて、送り迎えで顔馴染みになり、徐々に話すようになり仲良くなりました☺️
みんな仕事しててプライベートで遊ぶことはほとんどないですが、会うたびに色んな人と話して情報交換して参考になることたくさんあります😊

公園や児童館はその場限り感が強くて、私は軽くは話すけど仲良くなるまではなかったです😅

• すず25/10👶🏻

すず25/10👶🏻

コメントありがとうございます🩷
    情報交換できるお相手がいると心強いですよね☺️
    登園するようになったら、いろんな人とお会いできるんですかね💦

• 6分前