コメント
わかな
コウノドリの喫煙妊婦って回見てみたらどうですか?
あれは結構禁煙者のわたしでも怖いなあって思いました。
α
喫煙者じゃなくて申し訳ないですが、妊娠中は我慢欲しいです(;_;)
1番仲のいい友達が一生治らない病気なのですが、その子がお腹にいた時にヘビースモーカーだったその子のお母さんが煙草とお酒を止めなかったことが原因だと病院で言われたそうです。
毎月薬代も凄くて、薬がないと命に関わるので本当に大変そうです。
-
コボ
ありがとうございます。
意識が足りない証拠ですね。
やめます!- 12月11日
退会ユーザー
私も妊娠前までは喫煙者でした。
妊活、妊娠している可能性がある時からは吸わないようにしました‼️
最初は我慢と誘惑できつかったです。とりあえず煙草は全て処分と、お酒も好きだったのでそれも一切飲まなくなりました。。。
私の友人は3人出産して妊娠中も吸っていましたが、やはり赤ちゃんに何があってからじゃ遅いと思うのと、後悔だけはしたくなかったのでそれなら我慢することを選びました!!
色々制限されて辛い時期だと思います。。本当に。。綺麗事に聞こえるかもですが赤ちゃんがお腹に来てくれることは奇跡と思うので、少しずつ頑張ってみてください!
-
コボ
もう辞めます( ´•̥ω•̥` )
ありがとうございます。
IQOS本体ごとすてます- 12月11日
退会ユーザー
お腹の中で殺してるのと同じですよ。
-
コボ
ありがとうございます。
もうやめます- 12月11日
三姉妹母ちゃん
きついことを言いますが、本数が減って居ても辞めなきゃ意味ないです。
私は妊娠をきにタバコをやめました。
吸いたかったけど赤ちゃんを思えばやめられました。
-
コボ
考えが甘かったです。
ありがとうございます。
やめます- 12月11日
あこまま
きつい言い方ですが、こどもをとるか、タバコをとるか。
喫煙妊婦のリスクを考えれば、そういうレベルの話だと思いますよ。
以前の勤務先で、胎盤早期剥離でもうすぐ予定日だった赤ちゃんが死産された方をみてるので、今すぐやめるべきです。
-
コボ
ありがとうございます。
やめます!- 12月11日
退会ユーザー
とりあえずiQOS売るとか
壊してみたらどうですか?
退会ユーザー
厳しいかもしれませんが心配、自分にムカつくとか言ったところでお腹の赤ちゃん苦しめてることに変わりないし本数減ったからって吸ってたら何の意味もないです。
あなたのたった10ヶ月の我慢とお腹の赤ちゃんの一生の命、どっちが大切か考えてみてはどうですか?
お腹の赤ちゃんより自分の欲求が大事ならこの先産まれてからもっと大変だと思いますよ…そんな覚悟で子育ては出来ません。
-
コボ
ありがとうございます。
もう辞めます- 12月11日
コボ
コウノドリは見ていなかったので分からなかったです!
ありがとうございます、観てみます😊
わかな
わたしお酒大好きなので
最初の頃はお酒飲みたい😭ってなることもありました。
それまでは妊婦さんがお酒飲みたいとかタバコ吸いたいとか言ってる事自体信じられないと思っていた立場だったので、自分もそんな風に思うことに驚きました。
我慢すること、制限されること、出来なくなることたくさん出てきます。
でもお腹の子を守れるの自分だけなんですよね。
育てられるのも、自分だけなんです。
タバコがダメなのはわかってると思います。
ストレスが溜まるのも承知です。
でも唯一無二の存在なのは赤ちゃんなので、
頑張って辞めましょうね。
コボ
ありがとうございます。
赤ちゃんにたくさん謝ります。