※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

うつ伏せ練習の時間についてどのくらいが適切かわからない。首は据わっているが、自分で寝返りをしないので、腹這いになるためにコロンと寝返りをさせている。

1回何分くらい腹這いにさせてますか?
うつ伏せ練習したほうがいいって言われて、うつ伏せで遊んでるんですが…どのくらいの間やったらいいかよくわかりません(^^;)

首は据わっていますが、寝返りはしないので、私がコロンと寝返りさせないと腹這いになりません。

コメント

ぶっつん

ご機嫌ならしばらくそのままで良いと思います。助産師さんには泣くまでうつ伏せにしといて、と言われました笑
もちろん側に大人が居てですが。

• ままり

ままり

泣くまでいいんですね!(゜Д゜)

• 12月12日
ぴの助

ぐずるまでさせてましたよー!
首が座ってるなら窒息などあまりないのでそんなに心配しなくても大丈夫かなと思います(^^)
うちは首が完全に据わるよりも先に寝返りしてしまったので、寝返りしたあとよく泣いてました。笑

• ままり

ままり

寝返りしそうでしないんですよね(^^;)横向きみたいにはなるんですけど。したらしたで目が離せなくなりそうですけど。
    ぐずるまでやらせてみようと思います。

• 12月12日
ゆいはは

うちもうつ伏せさせてますが、まだしっかり顔は上がらないので、機嫌が悪くなってきたら、戻してます

• ままり

ままり

顔があがらないうちは少ししかやってませんでした。
    今はしっかりあがるんですけど、疲れてくるのかたまに下がってるんですよね。

• 12月12日