友人から譲り受けたチャイルドシートへのお礼について迷っています。金額的なバランスやお返しの程度が気になります。どのようなお返しをすればいいでしょうか?
出産を控えており、友人から使わなくなったチャイルドシートを譲ってもらえることになったのですが、お礼はどうしたらよいと思いますか?
友人の子供が使えそうなおもちゃか、もしくは菓子折りなどを考えているのですが、金額的なことなど、お下がりをいただく場合どの程度が常識的なのかわからず迷っています。
お下がりなのに高すぎても気を使うだろうし、それなりの値段のものをもらうのだからそれなりのお返しが必要だろうという思いもあります(>_<)
よろしければご意見聞かせてください。
- しおり(6歳)
コメント
るちぇ
私はベビーカーを友達から譲ってもらって、2000円くらいのお菓子と3000円くらいのおもちゃを渡しました☺️予算は3000-5000円くらいかな?と思います!
まる
こんばんわ☆
ベビーカーを主人の友人に譲りました。1年使ったものでしたが、菓子折と商品券をいただきびっくりしました!逆に悪かったなーって思ったので、お菓子くらいがちょうどいいんではないでしょうか?
-
しおり
お洋服等と比べると、ベビーカーやチャイルドシートなどをもらうのは金銭的にはかなり助かるので、商品券を贈りたくなる気持ちはわかります!
譲った立場の方から、お菓子くらいでちょうどいいと言っていただけるのは、なんだか気が楽になります(o^^o)✨
ありがとうございました!- 12月10日
ツー
私も友人から中古のチャイルドシートを頂きました!
お礼は、子供さんたちも好きそうな苺のケーキをワンホールを買って持っていきました🍰
お礼の値段の決め方は、貰ったチャイルドシートが、4年型落ちシミ有りだったので、その条件の買い取り相場が3000円~4000円程だったからそれくらいかなぁ~と思いまして😊
-
しおり
やっぱり大体3000円から4000円くらいの範囲で考えるのがよさそうですね✨
お子さん達が食べられるならケーキはとっても嬉しいですよね♡
おかげさまでなんとなくイメージがつきました!ありがとうございました!- 12月10日
あっくんmam
自分の友人で仲の良さにもよりますが、お菓子3000円かおもちゃ3000円で、あまり仲良くなかったり、ご主人側の友人なら商品券3000円です\(*´▽`*)/
しおり
お菓子と組み合わせるのいいですね!
高めのおもちゃを買って、好みに合わなかったり、邪魔になったらどうしようと悩んでいましたが、お菓子と組み合わせて、小さめのおもちゃを買うなら、大きく外すことはなさそうです😊
大変参考になりました✨ありがとうございます!