※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階にいる子どもが1階の親を呼び出す(欲を言えば会話する)いい方法ない…

2階にいる子どもが1階の親を呼び出す(欲を言えば会話する)いい方法ないですか?

諸事情で子どもが大声を出して直接呼びかけることは難しいです。
飲食店にあるようなチンベルとか、呼び出しボタンみたいなのを買うか、子どものおもちゃでいいのでトランシーバー買うか、、
さすがに工事までは考えてないですが、子どもが2階にいても気軽に親を呼べればいいなと思ってます。

子どもは4歳なので多少の操作などは可能です。

コメント

pon

ベビーモニターとかどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちにあるもので考えると、ベビーモニターで会話可能なのと、家にいるならApple Watch渡してiPhone探す押して呼んでもらいますかね🤔
大声出せないけど吹くことが可能なら呼ぶだけならホイッスルとか。災害の時のためとか迷子になった時のためにうちは小さい時から練習しています。

はじめてのママリ🔰

ワイヤレスインターホンですかね?
工事不要だと思います

はじめてのママリ🔰

うちはアレクサ、トーク付きGPS、固定電話と子機があるのでいずれかで呼び出し可能ですが

そういうものがないとか、早急に必要とかの場合はベルでも全然聞こえると思います☺️

はじめてのママリ🔰

わが家は各部屋にAlexaを設置してます。
特にボタンなどの操作も必要ないので、3歳の娘でも大丈夫です。