※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

子供の微熱での付き合いや自己申告について教えてください。

みなさんは、子供が何度の熱までなら人と会ったり、ママ友達と遊んだり、家に来てもらったりしますか?
約束している予定をキャンセルするボーダーラインを教えて下さいm(_ _)m

また、微熱で遊ばせる時にママ友に熱がちょっとあるって自己申告しますか?

機嫌が良く、食欲もあり、鼻水は少し出てる、咳はなし、の時でお願いします^_^

コメント

あゆ

微熱あったら会いません(´•ω•ˋ)
移しても悪いので。。

• ミカ

ミカ

そうですよねー!
    ちなみに、平熱が36.5度なら何度までなら遊びますか?

• 12月10日
❥

微熱や熱だと断りキャンセルします。
咳はなくても移したら悪いですし(^◇^;)

• ミカ

ミカ

赤ちゃんはすぐうつりますもんね!
    ちなみに何度以上が微熱になりますか?

• 12月10日
  • ❥

37.5で微熱だとおもいます

• 12月10日
  • ミカ

ミカ

保育園も37.5でお迎えですもんね^_^ありがとうございますm(_ _)m

• 12月10日
あゆ

自己申告します。取り敢えず、37.5℃以上の熱ならママ友や、人とあったりはしません💦

• ミカ

ミカ

37.0度の微熱だと、ちょっとだけ熱あると自己申告しますか?

• 12月10日
  • あゆ

あゆ

37.0℃なら子供の平熱範囲内なので、自己申告はしません。

• 12月10日

微熱あるってことは違和感があって熱計ったはずなのでそれならやめときます!
自分の子は元気そうでも相手の子に移したら悪いので(;o;)
うちの子は熱出したことないですが37度超えたら微熱かなと思ってます!
体調悪いことに子どもって気づかないから体調悪くても機嫌良かったり食欲あることも多いので、鼻水もしょっちゅう出してる子ならいいかもですが普段全然出てないのに出てたらいつでも会える友達との予定なら一応やめとくかなと思います!

• ミカ

ミカ

やはり37度超えると約束キャンセルですよねー。
    冬はキャンセルばっかりになってしまいますよね^_^;

• 12月10日