※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
産婦人科・小児科

2歳児の娘が朝、38度の熱がある。小児科が休診で様子見。熱冷ましと坐薬どちらが効果的か。待っています。

2歳児の娘が、朝起きて38度あるんですが
今日日曜日で小児科閉まってるんで様子見しかないですよね??一応熱冷ましと坐薬両方あるのですが、38度ある時はどっちが効きますか??お返事待ってます(´;ω;`)

コメント

座薬の方が効くと思います>_<
インフル流行っていますし、検査だけはしたいところですよね>_<
近くに休日診療ができるところはないですか?

お子さん大変ですね😭⚡️
休日診療行ってみてはいかがでしょう?やっている病院はあると思いますよ🤔
坐薬は確か38.5度以上なので、今の状態で入れない方が良いかと思います。

悩むところですね?
まず、冷えピタで、脇を冷やしてみて下さい。
すぐに薬を使用するな、と言われた事があります。熱は、増殖中のウイルスを抑える役割があったりするのでー。もちろん、ぐったりしたら、すぐ救急外来に行って下さい!

ひーちゃん

坐薬の方が効きますが坐薬の解熱剤は38.5度以上で使用じゃなかったですかね?

坐薬は38.5以上のぐったりしてる時といわれました!
むやみに使うものではないので、夜眠れないなどの時に使うのが良いと思いますよ!
食欲、水分も取れているのであれば、私なら様子見るかなと思いました。
というのも休日診療は混んでるし、それこそインフルエンザの子もきてると思うので(>_<)
普段の様子と明らかに違うのであれば受診すると思いますが(>_<)