※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
子育て・グッズ

1歳半の娘は私と一緒の時は自分で遊べるが、実母がいると甘えてしまい、家事が進まない。おばあちゃんに甘えている可能性は?

1歳半の娘なんですが、私と二人きりの時で私が化粧をしていたり、家事をしていたりする時は少しの間なら近くで一人遊びして待ってくれます💦
ただ実母がいると待てない、言う事聞かない子になってしまいます💦
実母が家事をすると抱っこ抱っこ!実母が座るとすぐさま本を持っていき読めと!そんな感じで娘からの攻撃があり、実母はなかなか家事が進みません😰

これはおばあちゃんに甘えているって事なんですかね?

コメント

こっこママ♡

ですね♡
おばあちゃんはその時いつもしてあげたりいっぱい抱っこしてあげたりしてますか?私の母もなんでもしてくれるので息子は実家にいくとおばあちゃんにべったりで抱っこ抱っこ!本をもっていきます!全く一緒です♡

この人は何でもしてくれるって思ってるのかな?😊

• りんた

りんた

コメントありがとうございます😊

甘々なわけでは無いですが、私よりは確実に甘いです😂
    だから遊び相手だと思ってるかのように、遊ぼう攻撃がすごいです😂

私としては助かりますが😂

• 12月10日
かなこ\(•̀ω•́)/

あたしの息子も実母に会うと最初はイヤイヤーとか言いますがすぐに抱っこって言ってずっと抱っこさせてますよ笑
あたしの親も怒らないし言うことはなんでも聞くのでワガママ言いたい放題です😊笑
それでも可愛いから言うこと聞いてますけどね😍

• りんた

りんた

うちも、まったくもぅ!って言いながら聞いてます😂
    私だとまったくもぅ!って怒るので、実母は最終的に言う事聞いてくれるって見抜いてるのかもですね😂
    恐るべし1歳児😂

• 12月10日
みーさん

ママがしてくれないからばぁばに甘えてるんだと思います☺️
ばぁばは何でもしてくれるんですね❤️
うちも同じです。笑
うちも同じ状況なので、親が子どもの相手をしてくれている間は代わりに家事をしますよ〜

• りんた

りんた

ばぁばは最終的に優しいので、見抜いてますね😂💦笑

実母には申し訳ないですが、たしかに家事ははかどります⭐️
    ママのとこなんてまったく来ないで、ばぁば、ばぁばって言いながらこき使ってますから😂

• 12月10日