夜勤や遅番が多く、息子との時間が少なくて寂しい。実家や旦那の実家に預けると、取られた気持ちになる。同じ経験の方いますか?
1歳3ヶ月の男の子の母です。シフト勤務で、夜勤も月に3回ほど入ってる勤務なんですが、夜勤や、遅番があると、息子と触れ合う時間が少なく、心身共につらいです。また、次の日が早番で夫が夜飲みに行っていたりすると、朝私が出勤する時に夫は息子の面倒を見ることが出来ないため、実家や、旦那の実家にお泊まりさせます。実親、義理親には凄く感謝しなければいけないことは分かっているんですが、なんとなく息子を取られたみたいな気持ちになってしまい、どうしようもなく寂しくなるんです。預けた後は家で1人号泣してます。どうしたら、こんな気持ちならないようにできまか?同じような気持ちになったことがある方いますか?
- gn(6歳, 8歳)
コメント

まめ
お泊まりの時、ママサンも泊まったらだめなんですか😞?

ちびちびママ
お疲れ様です。。
私はそれが嫌で、看護師辞めちゃいました(。 >艸<)やりがいがあり好きな仕事だったのですが😂
私なら実家の時一緒に泊まりますかね❤️❤️
-
gn
そうなんですね〜。
わたしもやりがいのある仕事と思って頑張っているんですが、シフトってなかなか厳しいですよね😭😭私も、実家に預ける時は一緒に泊まろうかと思います!ありがとうございます🙇♀️✨- 12月10日

退会ユーザー
私も夜勤をするか迷ってます🌀
そこまでして、働かなくてはいけないのか疑問ですよねー。
義理親は、孫見てやるぞーってゆーけど、見ていらんし!!
ホンマは私が見たいし!!って、毎回イラッとしますもん😓
-
gn
凄くわかります😭毎日疑問に思いながら、ごめんねと思いながら仕事してます。私の義理親も気にしないで、どんどん預けてー!って言うんですけど、なんか悔しいですよね😂同じ気持ちの方がいることがわかって少し楽になりました!ありがとうございます🙇♀️✨
- 12月10日
gn
そうですね!旦那の実家に泊まるのは気を遣いそうですが、こんな気持ちになるくらいなら一緒にお泊まりしようと思います!コメントありがとうございます🙇♀️✨