※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
ココロ・悩み

妊娠中も出産後も夫との関係がうまくいかず、自己嫌悪に陥っています。母になるとこんな感じなのでしょうか?

1月に妊娠がわかり9月に出産しました。妊娠中に夫婦で仲良くしないのは理由になりますが出産してからもそんな気分にならなく夫に悲しい思いをさせてしまっています(^_^;)
母になるとそんなもんですか?ひどいことしてるなと、自己嫌悪に陥ります、、、

コメント

もっち

もう一年も経ちますね、、、

mama3年目

私は出産は帝王切開だったので2人目は2年開けないと行けないと授かっちゃ駄目って言われてたから、妊娠してから3年位は旦那に我慢させてました。
今年から仲良し頑張ってますがなかなか授からず撃沈。
私自身も、気分が乗らずやられても演技しちゃいます。

reila

妊娠前は仲良しが好きでしたが
出産すると、しなくなりますねw

さぁや*°

生後3ヶ月くらいの時なんてまだまだ寝不足だし全然そんな気分じゃなかったです😂
単純に2ヶ月手前まで股が痛かったので怖かったのもありますが💦
私は妊娠発覚から生後6ヶ月くらいまで何もしませんでしたよ(笑)
2人目授かるまでも両手で数えられる程度です😅(いや片手で足りるかも…笑)

pichan

私も生後3ヶ月の頃してません😅今は誘われたら仲良ししますが気乗りしてません😅旦那には言えませんが、、

いちご大福@

うちも9月に出産しました。眠たいし疲れてるしそんな気分になれませんよね‼️この間出産後初めてした時はめっちゃ痛くて、しばらくしたくないから大げさくらいに痛い痛いと言ってしてません😂

るる

私は逆に自分がチャレンジしたくて
1ヶ月半で再開しました!💦
妊娠中も中期まではしてました!
でもなんでか出産後は痛くて最後までできず
2ヶ月投入して再度試したら最後まで
することができました!
2人目作るのはまだまだ先でいいと
思ってますが、旦那にも女として
見てもらいたいのと性生活ありの方が
夫婦仲がずっと上手くいくと聞いたので
子どもが寝て2人の時間が取れる時は
これからも適度にして
いきたいなと思ってます!
各夫婦のタイミングだと思うので
気分が乗るまではしなくても
いいと思います🙋

もも

私も全く同じ状況です。
生後3ヶ月。
妊娠中も産後もその気になれず…。

とりあえず、
スキンシップぐらいから始めてます~(>_<)

今は子供が可愛くて、
私も旦那も子供にメロメロなので、
まだ先かな~(´・_・`)