※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン モモ
子育て・グッズ

赤ちゃんの雨の日グッズについてアドバイスください。雨の中出掛ける際に気をつけることや持って行くべき物が知りたいです。抱っこ紐での外出です。

おはようございます。
生後4ヶ月の女の子のママです。

赤ちゃんの雨の日グッズをまだ何も持ってません💧雨の日グッズも何買えばいいかわかりません(´`:)
今日雨の中出掛けなきゃいけなくなってしまったんですが、何か気をつけなきゃいけないこと、持って行った方がいいい物がありましたらご指導よろしくお願いしますm(__)m
ちなみに抱っこ紐で出掛けるつもりです(´`:)

コメント

ひまりんママ

うちも雨の日グッズ持ってませんf^_^;)抱っこ紐なら傘もさすし大丈夫だと思いますよ!後は濡れたら拭けるようにタオルとか?心配なら着替えとかも。
うちは、車移動が多いんですが、車から玄関先までとか多少の雨なら頭にタオルかぶせてます(笑)

• ミカン モモ

ミカン モモ

あんまり必要ないんですかね💧
    とりあえず、タオルと、着替え必須で行ってみます(≧∇≦)b

ありがとうございました(^^)

• 9月2日

子供用に雨の日グッズ買うのは自分で歩くようになってからでいいと思いますよ(*^^*)
ただ、幼児用のレインコートやレインポンチョを抱っこ紐の上からクリップで止めたり結びつけたりすると赤ちゃん濡れにくいのでいいですょ(´∀`)b

• ミカン モモ

ミカン モモ

レインポンチョ?!
    初めて聞きました(≧∇≦)
    良さそうですね(∩´∀`∩)

見つけてみます(*´▽`*)
    ありがとうございました(^^)

• 9月2日