生理予定日過ぎて出血あり、陽性反応。胎嚢確認できず、流産傾向。子宮外なら早く判断したい。経験者いますか?
10/31〜11/5 が前回の生理で 11/28生理予定日ですが、生理来てなく… 12/5(火) 出血があったので病院受診すると、尿検査で陽性反応があったらしく
「また木曜日来てください。それまで安静に」と言われ…12/7(木) 再び受診、 出血は止まっておらず再び尿検査… まだ陽性反応あり。 でも内診では胎嚢確認できず… 「また月曜12/11に来てください。 今は流産傾向ですが、どちらに転ぶかは分かりません。(妊娠してるかもという意味で)」 と言われました。
もう検査薬やる気になれずやってません。
ですが、子宮外なら早く判断してほしいし、赤ちゃんが頑張っていてくれてるなら、それもハッキリしてほしくて…
なかなか前進できず…モヤモヤしています。
このような経験した方いらっしゃいますか?
長文になってしまい、すみません。
- maririn
コメント
たゆと
私は一人目も今も出血はあります。出血仕方は違いますが。
今回は検査薬濃くなるのが遅く、5w2dで胎嚢確認できず、6w2dで胎嚢らしきもの確認できましたが小さくぼんやりで、胞状奇胎、流産の可能性あり。
今7w2dです。1週間後に来てと言われましたが、今日はいけないので月曜日に行ってきます!茶おりと鮮血少量が続いています。
週数のズレはないので、ほぼ諦めてます😅
サリー★
私の場合は同じような感じで、科学流産という結果になりました。
受精はしてたけど、できるまで達せずに、いつもの生理がきていますという診断結果でした。
その場合陽性反応はしばらくはでますが次第にでなくなりますと言われました。
でも私と同じとは限らないのであくまでも私の時の話です!m(__)m
-
maririn
わたしも化学流産だと思っています。 なかなかハッキリしなくて生理予定日から2週間以上経っていてモヤモヤしてます😭💦- 12月9日
かいめい
私も生理になるでぁろう日に基礎体温が下がりごく少量の出血がぁり生理きた!と思ってたら次の日に基礎体温があがって少量の出血がずっと続いててまさかと妊娠検査薬したらうっすら反応がぁり❗生理が終わるでぁろう日にもぅ1度検査薬したら強反応があり❗
けど出血は続いてて、心配になり病院に行ったけど胎嚢はまだ確認できなかった試😖子宮外ぢゃないか調べる為採血して、また来週と言われて不安な気持ちで1週間後受診したら胎嚢確認できました😃
そして今週心拍 も無事確認できたとこです。
出血は原因が分からず12日ぐらい続きました。とても不安な気持ち分かります😖私は不安で再度病院に行く前に何度か検査薬で試してました。
赤ちゃんの生命力を信じましょ❗後は体を冷やさずに体を大事にして下さいね🎵
きっとお腹の赤ちゃんも頑張っていますよ‼
長文ですみません。
-
maririn
わたしはナプキン一面に血がついてしまうほどですが、今少し落ち着いています。
11/28からもう2週間経っているので、早く診断してもらいスッキリしたいです😭💦- 12月9日
-
かいめい
私は一面ってほどではなかったですが1日3、4回はナプキン替えてました!
月曜の診察でハッキリ分かるとぃいです😣- 12月9日
-
maririn
鮮血でしたか??( p′︵‵。)
かいめいさんも月曜受診ですか??- 12月9日
-
かいめい
鮮血よりは少し薄い出血でした!
私は月曜受診ではないですょ。- 12月10日
maririn
やはり初期は出血などあるんですね😭
わたしは今多分5w4dくらいです。
なんだかスッキリしなくてモヤモヤな毎日です( p′︵‵。)