※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOYON
子育て・グッズ

旦那の職場の方からLサイズのテープオムツをもらったけど、Lサイズはパンツ派が多いですか?Lサイズのテープを使っている方いますか?

旦那さんの職場の人からテープタイプのオムツLをもらったのですが(間違えて買ってしまったらしく)
実際Lくらいの大きさになるとみんなパンツですよね???😳Lのテープ使ってる方はいますか???

コメント

さっちゃん

オムツでしたね〜

でも、もれないかぎりテープでもいいとおもいますよ

• MOYON

MOYON

明日から試してみようと思います😊✨✨

• 12月9日
モンちゃん💛🥟

全く同じ事が起こってます!(笑)
3袋も買って貰って、全てテープタイプ(笑)
2袋は頑張って使いましたが、あと1袋はなかなか減りません💦

おむつかえの時に大人しい子もいるみたいですけど、全然だめです💦

同じ事をここで質問させていただきましたが、トイレトレーニングのときに、おまるの中に敷いたら便利とか、自分のナプキン代わりに使ってるって方もいました(笑)

せっかくいただいたものなので、何としてでも使いきりたいと思います(笑)

• MOYON

MOYON

そうなんですか⁉️😂3袋はヤバイです‼︎笑笑
    うちもオムツ変え動いてパンツですら大変ですww
    なるほど‼️自分のナプキン代わりにと‼︎それはいいかもです(笑)✨
    ありがとうございます‼️

• 12月9日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

3袋はなかなかですよね(笑)
    サイズとメーカーは確認していただいてたのに、テープとかパンツとか多分あることも知らなかったんでしょうね😂
    伝えなかった私も悪いです💦

おむつかえと、ズボンはかせるのが今かなりストレスです(笑)

ナプキン代わりは思い付きませんよね(笑)

• 12月9日
あんちゃん

うちの子は大人しく替えてくれるのでパンツでもテープでも大丈夫です。
今は本人が勝手にはいてくれるのでパンツですが。
出掛けたときはズボンやタイツ脱がすのがめんどくさくて、膝くらいまでしか下ろさないでテープで替える方が楽です笑

• MOYON

MOYON

そうなんですね〜〜☺️☺️確かにテープなら全部降ろさなくていいからラクですよね‼️うちは大人しく変えさせてくれないので、、、朝一番だけは寝てくれるのでそこで使ってみようと思います🙌🏼ありがとうございます‼️

• 12月9日
ジャンジャン🐻

ゴロンしてくれる子なら可能かじゃないですかね❓🤔

うちの下の子はゴロンて言えばしてくれるので、テープ使えって言われたら使えます😂

• MOYON

MOYON

ゴロンしてくれないです〜〜😂😂
    朝一番の変える時だけはしてくれるんですが、、
    もっと月齢が経つようになればしてくれるんですかね⁉️
    せっかくもらったので使いきりたいです(笑)

• 12月9日
ぷにぷに

うちは上の息子も下の娘もずっとテープタイプですよ‼️
娘がまさしく今テープのLサイズ使ってます😁
MOYONさんがご近所なら買い取りに伺いたいくらいです(笑)

2人とも大人しくオムツ替えさせてくれるタイプでは無いですが…💦
慣れちゃえば立ったままパパッとテープ止められます✨
パンツタイプより枚数多いし、ズボン下まで脱がせる必要も無いのでオススメですよ❤

• MOYON

MOYON

そうなんですか〜〜☺️✨✨慣れれば大丈夫ですかね‼️
    むしろテープLの存在理由の意味を考えていたくらいなので(笑)
    そうなんですよね‼️枚数が多いし下まで脱がせなくていいですもんね☺️
    明日試してみます❤️

• 12月9日
canaria

普段パンツのLなんですが、この前割引していてLサイズしか見てなくって、2個買って帰ってからよく見たらテープって書いてて、撃沈しました😂w
間違えて買って、休みの日と夜はテープはかせてます😂w

• MOYON

MOYON

なるほど〜〜、、、‼️そんな事があったんですね😭😭
    びっくりしちゃいますよね😳💦
    けど使ってる方結構いらっしゃるのですね😊🙌🏼

• 12月9日
  • canaria

canaria

うちは、変えるときに大人しくしてないので、旦那と2人がかりで変えたり大変ですが🙄w

• 12月10日
  • MOYON

MOYON

あっ‼︎分かります‼️うちも大人しくしてない時たまにあって、2人がかりでやってる時あります(笑)

• 12月10日
  • canaria

canaria

だから、パンツだと楽なんですが、💩したら寝かせるから結果大変なんですよね🙄w

• 12月10日
フリード

2歳の寝るときに使ってました✨
夜はおしっこの量少ないのにパンツタイプは勿体ないと思ってテープを使ってました(*≧∀≦*)

• MOYON

MOYON

そうなんですか☺️2歳くらいになると大人しく変えさせてくれますかね😊✨
    せっかくもらったので使い分けてみようと思います‼️ありがとうございました😊

• 12月9日
やや

未だにテープ使っています。

• MOYON

MOYON

慣れれば使い安いんですかね☺️

• 12月10日