子育て・グッズ 息子が中耳炎で熱が下がったが機嫌が悪い。咳が痛いか心配。長女も経験なし。 息子が中耳炎になりました。 熱は1日で下がったのですが機嫌が悪いです。 中耳炎になった事がないのでわからないのですが、咳するだけでも痛いですか? 鼻づまりと咳を少しするのですが、大きな咳をした後は決まって大泣きするので、痛いのかなあと心配で。 5歳の長女は中耳炎になったことがないので、どんなものかわからなくて… 最終更新:2017年12月9日 お気に入り 5歳 熱 息子 大泣き 鼻づまり みきんぼ(8歳, 13歳) コメント まゆかめちゃん 自分が中耳炎になった時は、何をしても痛かったです。 咳をすると耳に内側から圧がかかりそう?で痛そうですね😭 12月9日 みきんぼ 何をしてもですか(@_@) 寝てても痛いですか? 12月9日 まゆかめちゃん 横になると余計に痛かったりします。小さい頃もよく中耳炎になってたのですが、抱っこされてれば寝て、横にすると泣いていたみたいです。 12月9日 まゆかめちゃん 耳鼻科は行かれてますか?あまり酷い場合は切開してもらった方がいいと思います! 12月9日 みきんぼ 耳鼻科行きました! 抗生剤をもらってのんでます。 息子は姉と違ってすぐ病気になるので、毎回ヘトヘトです(p_-) 12月9日 まゆかめちゃん 病院通い、看病も大変ですよね(>_<) 親がクタクタになる気持ち、 わかります。 抗生剤がきかない場合もあるので耳鼻科で経過を診てもらってくださいね! 12月9日 みきんぼ 分かりました! ありがとうございました♪ 12月10日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきんぼ
何をしてもですか(@_@)
寝てても痛いですか?
まゆかめちゃん
横になると余計に痛かったりします。小さい頃もよく中耳炎になってたのですが、抱っこされてれば寝て、横にすると泣いていたみたいです。
まゆかめちゃん
耳鼻科は行かれてますか?あまり酷い場合は切開してもらった方がいいと思います!
みきんぼ
耳鼻科行きました!
抗生剤をもらってのんでます。
息子は姉と違ってすぐ病気になるので、毎回ヘトヘトです(p_-)
まゆかめちゃん
病院通い、看病も大変ですよね(>_<)
親がクタクタになる気持ち、
わかります。
抗生剤がきかない場合もあるので耳鼻科で経過を診てもらってくださいね!
みきんぼ
分かりました!
ありがとうございました♪