コメント
退会ユーザー
意外に自分で思うほど
身体ついていかないですよ
大丈夫ですか?
わたあめ
まずは妊婦さんを雇ってくれる職場があるかどうかですね(>_<)あまり選べないような気がします💦
-
mam
調べてみるとやっぱり雇う側からしたら責任がとれないのもありますから厳しいですよね💦
- 12月9日
うき
たぶん雇ってくれるとこがないですよ。
-
mam
そーですよね💦
- 12月9日
ぶどう
回答にならないですが
妊娠してると採用してくれる所は少ないと思います。
短期の募集してるところか
派遣がもしかしたら採用してくれるかだと思います。
あとテレアポとかで働いてた方が居ますが座ってるので体力的には大丈夫だけど精神的には苦痛といってました><)
-
mam
ハローワークの方からも派遣とかがいいかもしれないといわれました!
クレームとかもすごいでしょうね…- 12月9日
退会ユーザー
雇ってくれる所は中々無いと思うので、選択肢は難しいと思いますよ(><)
-
mam
立ち仕事はきついのでできたらデスクワークがいいんですが…
- 12月9日
退会ユーザー
臨月になったら休まないといけないと思うので、正社員は難しいですよね。
バイトとかならいいかもしれませんが、デスクワークなら大丈夫かなと思います。
-
mam
そーですよね💦正社員にはなれませんね汗
ですよね!私もデスクワークが体的には安心かなとは思ってます!- 12月9日
ぽろねーぜ
私は正社員で、事務職ですが、それでも結構大変です💦まあ他より楽かな?とは思うので、事務職や座り仕事なら大丈夫ではないでしょうか。
ただお腹が張ったりや腹痛で急遽休むことが多いので、それをわかってくれる職場じゃないときついですね😢
-
mam
座り仕事なら安心ですしね!
待遇がきくところであればありがたいのですが💦- 12月9日
ままん
まず妊婦を雇ってくれないです💦
短期のバイトですら不採用ですよ。
-
mam
やはり厳しいですよね…💦
- 12月9日
2728
ん〜
安定期に入っても、お腹はどんどんおっきくなるし、結構辛いものありますが大丈夫ですか?
コールセンターとか、周りには居ましたが、、
-
mam
精神的強くはないんですけどそんなこと言ってられないなとは思ってます💦
- 12月9日
退会ユーザー
残念ながら妊婦さんはなかなか正社員だと採用されないと思います😢
短期バイトならいけるかもしれませんが、、、デスクワークなどあまり動き過ぎる仕事だと疲れやすくなると思います。
-
mam
そーですよね💦立ち仕事は厳しいかと思っててデスクワークがいいのかなとは思うのですが…
- 12月9日
ちゃあ
事務職していてデスクワークですが、長時間座ってるだけでも中々つらいですよ!
プラスお客さん等の対応もするとなるとストレスにもなるのでかなり職は限られてくると思います。
-
mam
そーですよね💦ずっと座りっぱなしでも結構きついですよね
- 12月9日
いろは
妊娠中ですし、安定期に入ってお腹更に大きくなってきつくないですか?
もしつわりはないにしても、また始まるかもしれないし、しんどくなりやすくなりますよ(´+ω+`)
何より、赤ちゃんに何かあったら嫌じゃないですか?💧
mam
そーですよね💦朝もはやく起きる自信ないですし…
1度流産しそうになったのでこわいのもあります…
退会ユーザー
皆さま言ってる通り、妊婦は
雇わないと思います……
身体のために お仕事はまだ先のが
良い感じですけどね
退会ユーザー
misuzuさん 私は産休入るまで立ち仕事でしたが、思ってる以上に身体動かないし辛かったです
比べて楽そうなデスクワークでも
同じだと思いますよ