※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リチャコロ
妊娠・出産

22wの切迫早産の経産婦です。トコちゃんベルトをしているが、お腹の張りがどこで感じられるか知りたいです。お腹の下ではなく、立っている時に胃のあたりが張っているようです。

22wの経妊婦です。
切迫早産で現在自宅安静中です。
お腹の張りですがトコちゃんベルトしてるので張ってるってのがあまりわかりません、、
張ってるかなって思う時は立ってる時でお腹下ではなく胃のあたりです。
お腹の下は張ってません。
お腹のどの辺りが張るのか教えてほしいです。

コメント

あい

ちょうど子宮があるところが
固くなりますよ!
22wなので胎動感じますよね??
その辺りです

• リチャコロ

リチャコロ

胎動感じます!
    ありがとうございます!

• 12月9日
はむたろう

切迫早産になったのってお腹が痛くなったりして分かりましたか?

同じくらいの数周ですが張るとかどの痛みがだめとかわからなくて( ; ; )

• リチャコロ

リチャコロ

1人目も切迫早産で入院した経験があるので、今回は気になって検査してもらったら切迫早産って診断されました!
    私は痛みも出血もなかったです!
    お腹の張りは胃の辺りが張ってたので病院の先生に聞いたらそこの張りは違うって言われてしまって(*_*)

• 12月9日