コメント
ぷ
お肉やお魚は冷凍してます💓
asn
毎月豚牛鳥それぞれ1kgくらい買って小分けで冷凍しています。
ラップで小分けです。
翌日使う分を前日夜に冷蔵庫に移して起きます
因みにひき肉は家で挽きます。
-
せったん
ありがとうございます😊❤︎
うちもこれから1キロ買って小分けで冷凍しておこうかなと思います(^O^)!
やはり自然解凍のが良いですよね!!
めんどくさくてチンして少しあたためちゃってましたが辞めようと思います(T-T)(笑)- 12月9日
-
asn
チンしちゃうと美味しく調理するの難しいですよね😂
前日に使うお肉決めておくと当日何作るか迷わないし良いですよ☺️- 12月9日
-
せったん
- 12月9日
さあちゃん*
うちは近くにスーパーが
3つくらいあるんですが
そこだとお肉が安くなく
安いところは車で行かなきゃ
ないので、そこで肉、野菜は
まとめて買ってます💡
小分けにして冷凍してます❄
-
せったん
冷凍した肉、野菜はどのくらいまでに使ってますか🥦?
どんな野菜でも冷凍保存しちゃって大丈夫ですかね(T-T)??- 12月9日
-
さあちゃん*
野菜は子どもの離乳食の
ストックだけなんですが
お肉は1週間はもつけど
2週間はもたないかな〜と
いった感じです🤔
テレビとかでけっこお色んな
野菜冷凍してるのとか見ます👀
根野菜は持ちがいいので
冷凍はしてないです😭😭- 12月9日
-
せったん
- 12月9日
おん
うちもも同じですー!特に今もう雪がかなり積もってるのでどこも行けません💦
休みが週2くらいなので3.4日の献立をもう考えて置いてお肉や魚は冷凍してます!!
あと最悪炒め物とか火を通して使うものは野菜でも冷凍しますよ^ ^
-
せったん
3.4日の献立考えるのも結構大変ですよね(T-T)(笑)
ありがとうございます😊- 12月9日
退会ユーザー
冷凍していますよ!
豚こまなら150~170g辺りで小分け。
鶏ももなら1枚と小分け。
胸は観音開き。
挽肉は適当な量や目先の使い方で小分け
お肉類はたくさん買うと単価が安いので、給与入ってすぐの週末に1000円位分ずつ買っています。
お魚は冷凍焼けするので、1~2週間で食べられる量と種類を買っていますよ。
-
せったん
とっても分かりやすくありがとうございます❤︎!!!
料理初心者なので、、すごく助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
真似させていただきます(笑)- 12月9日
とととん
はじめまして!
ちょっとご質問とずれてしまうかもしれませんが、そのような状況でしたらコープおすすめですよ✨
毎週届けてくれますし、頼みたくない時は頼まなくてもいいですし😌
私も最近はじめたのですが、食品だけじゃなく生活用品やベビー用品もあり、こんなに便利なのか!と驚いています。
あと、妊娠中、子育て中は送料が無料になります✨
地域によって曜日とか細かいことが違うみたいなので、もし良かったら調べてみてください😄
-
せったん
少し気になってました(´ῥ`)!!
お買い得なんですかね(⌒-⌒; )??
調べてみます!ありがとうございます😊- 12月9日
-
とととん
私はスーパーも近くにあるので値段比べたのですが、もちろん物によりますがお買い得のもの多かったですよ✨
- 12月9日
-
せったん
- 12月9日
ねね♪
なかなか買い物に行くのが、大変なので、うちは、コープ始めました。
子供がいれば、配達料無料とか、第2第4の週はプレゼントありとか、地域によって違うかましれませんがいいですよ。ちなみにプレゼントはおしりふきや、パン、豆腐、牛乳など、9種類の中から選べます😊
スーパーで、買うより高いですが、今は子供も小さいし仕方ないと思ってます...
-
せったん
プレゼント、豊富でワクワクしますね❤︎!!
一度調べて検討してみます(^O^)
ありがとうございます😊!- 12月9日
-
ねね♪
もしかしたら、地域によって、プレゼント無かったりとかあるかもしれませんが、是非調べてみてください。
オススメです。
他の宅配系のも以前頼んでましたが、コープの方が調理済みの、魚の煮付けの冷凍や、焼くだけの味付き肉冷凍などが、美味しかったです。産後1ヶ月で自宅に戻ってからはコープの調理済み食材に頼ってばかりでした。- 12月9日
-
せったん
確かに産後は頼りたくなるかもしれないです!!
料理が得意じゃないので、調理済みのものが届くとなると、魅力的です(T-T)❤︎(笑)- 12月9日
-
ねね♪
調理済みの、丼物はかなり助かりましたよ。
グズグズでも抱っこしたまま食べられたり...授乳しながらでも丼物は、スプーンで食べられるのでかなり重宝しました。- 12月9日
-
せったん
- 12月9日
退会ユーザー
でかいパックのお肉を買い、ジップ袋に小分けに入れて冷凍してますよ‼️
-
せったん
そうしようと思います!
ありがとうございます😊❤︎- 12月9日
食欲が止まらない❗😵
魚肉使いやすい量に分けて冷凍❗ ウインナー大きい袋の買ったら冷凍 あげ一度忘れててカビ生えて使えず捨てましたので冷凍して鍋とか 味噌汁にin
シメジ エリンギ 椎茸も冷凍する方が栄養があって良いって聞きます❗
-
せったん
私も野菜とか野菜室保存だったのでカビ生えて捨てることしょっちゅうだったんですよね。。(T-T)
きのこも冷凍できるなんて知りませんでした🍄- 12月9日
森の人
私は1週間分、旦那と献立考えて、日曜日に買い込んでます(`・ω・´)✨
それから冷凍して、使う前日の夜とかに解凍して、って感じですかね☺
-
せったん
前日の夜に使う分だけ冷蔵庫に入れておくの、いいですよね!そうします(^O^)
ななみ
コープの冷凍のお魚を購入してます。個包装のものもあり、賞味期限も長いのでまとめ買いしてます。
お野菜は、刻みねぎ、エノキやゆでたブロッコリー、いんげん、青菜は、冷凍してます。
コープには、北海道産のカボチャやアスパラ、いんげん、ほうれん草、刻みねぎなど、冷凍お野菜も充実です。
-
せったん
コープ興味わきました!
一度注文してみようかなって思います(^O^)
せったん
結構な量冷凍してますか??
いつも自然解凍してから調理してます🍗🐟??
ぷ
1週間〜10日分、冷凍してます(^_^)
自然解凍かレンジでスチーム解凍してます!
せったん
ありがとうございます❤︎😊