他社のケータイ会社に乗り換えたことある方、また何か知っている方!😭💦今…
他社のケータイ会社に乗り換えたことある方、また何か知っている方!😭💦
今日、auからドコモに変えようと
MNP予約番号をauに電話したら
「ドコモに替えるとは何かメリットありますか?」
「プランを考え直してみてください」
等言われ、
何度も解約に進んでくれなかった、教えてくれなかった&男の人だったので聞き取りにくく
「あ、はい、メリット聞いてきますんで。またかけます。」
と、めんどくさくなって切りました。😂
解約金とか払ってでも解約したいので
明日また電話に再挑戦するのですが、
はっきり「急いでいますし、解約したいので教えて下さい」と強く言ってもいいでしょうか…😓
そこまで、解約する理由を詳しく、追求される権利ないですよね…?😂
- り(6歳)
コメント
麦
ドコモにそのまま行った方がいいのでは?😅
Yuna.
強く言っていいですよ〜
キャリアは解約防止したいだけです!
そのままのキャリアで機種変更するならこのポイントつけますって言ってくる場合もあります!
-
り
そうなんです、
今、他社に乗り換えず、機種を変更すれば
ポイントつけるキャンペーン~…
など、ひたすらしつこかったです😭
強く言ってみます!😅- 12月8日
退会ユーザー
電話の方が面倒じゃないですか?
私だったらauに行って解約してきちゃいます💦
その方が手続きも楽ですし
そこまでしつこく聞いてこないと思いますよ😔
-
退会ユーザー
私も昔、auからドコモに乗り換えました😊- 12月8日
-
り
私の地域、激混みで待つ時間が半端なくて…😓
でも電話より直接の方が強気が伝わりますよね😂もし、空いていたら直接行ってみます😅💦- 12月8日
みく
強く言っていいですよー、私は「金銭的な問題ではない、夫がdocomoなので」といいました😌サービス向上のためのアンケート?だと思うのであまりにしつこいなら「担当かわってください」でいいのでは?
-
り
私も
「旦那に合わせるので…金銭的に…」等言ったんですが、何度も話を変えられました😅
そうですよね、明日もまたしつこすぎたら、担当変わってもらえますか?って言います!😂- 12月8日
-
みく
予約番号取るの面倒なんですよね😌あとは、「いまdocomoの店頭なので、auを続ける気はありません」ってはっきりいいます。私はワイモバイルにかえましたが、そんなに強い引き止めにはあいませんでした😓
- 12月8日
-
り
やっぱり、乗り換える店頭に行っちゃった方が良さそうな気もしてきました…
docomoは予約制と聞いたので、予約とれたらもう行っちゃいます😂- 12月8日
-
みく
乗り換え先にいけばauの予約番号とらなくていいんですか?😓わたし、mnpするならかならず電話して取らなきゃいけないんだとおもってました😓
- 12月8日
-
り
電話してくれるかもしれない&一応、メリットをdocomoで聞き、
「もう決めたし、解約金も払います。今ドコモにいるんで早く教えて下さい!」
というのも、手かなと思いまして…😭💦- 12月8日
よしひさ
今はどの会社も客離さないように必死なんでしょうね💦
auからUQに替えましたが、多少「どんな理由で替えますか?」「今替えると損ですよ」みたいなことは言われましたが、「検討した結果で電話してるので大丈夫です。替えます」とはっきり言ったら進みましたよ。
もう決めました、でいいと思います!頑張ってください!!😤笑笑
-
り
そうですよね、産まれてからじゃ、またしばらく行けないですし、とっとと変えたいです😭
強く頑張ります💪💦- 12月8日
どらもっち
めっちゃ面倒ですよね!
私もソフトバンクからdocomoに変えましたが、電話でかなり引き止められました。
電話を受けてる人も、解約阻止のマニュアルがあって言わないといけないから言ってるだけなので、ひたすら「変えます。」を貫きました。
ずっと断り続けたら最後は教えてもらえますからめげずに頑張ってください!!
「急いでますから、教えてください」も言っていいと思います!!
-
り
そうですよね、相手はお仕事ですし、
逆にマニュアル通りだからこそ、強くハッキリ言っていいですよね!😞
頑張ります💪😭- 12月8日
るーまま
直接行くとポンポンやってくれますよー!
電話でなんかいってきた時は、そーゆー案内が嫌なんで変えるんですって嫌味言いますー
-
り
やっぱり電話じゃなかなか伝わらない、進まないですよね😭明日、auに行って空いていたら直接行ってきます!😞💦
- 12月8日
ママリコママリ
めんどくさいですが、
結構、交渉次第でお得になりますよ?
私はドコモ→ソフトバンクでしたか
解約金を持ってくれるとか、
スマホの下取り価格を上げてもらえるとか、
機種代をタダにしてもらえたり、、
ほんとにやりとりは面倒ですが、
月々の携帯代をこれでかなり節約できました‼︎✨
例えば、
月々の支払いこれだけ下がるので、
ドコモに変えますって話したら
auでいい提案がもらえたとして。
更にドコモにauがこれだけ下げてくれるみたいなんですー。
って話したら、更に上乗せしてくれることも!
ショップに寄ると思いますが、
言わぬが損!みたいなところ結構ありますよー!
-
り
そうですよね😞auにも逆に、今他に乗り換えるのを止めたらいいことありますか?
って聞いてみたいと思います💪- 12月8日
れっぴー**
auからソフトバンクに乗り換えました😊
ソフトバンクのお店で担当の方がauに電話をしてくれたので、多少の新プランの案内はありましたが、早かったですよ⭐️
-
り
そういう手もあるんですね!😲
最終的にドコモに(更にwifiも)するつもりなので、直接ドコモに行っちゃって電話しよう、してもらうかな…と思います!💪- 12月8日
ママリ
すごい…そんなしつこいんですね😣
どこか、クレーム窓口みたいな別の電話番号にかけて、解約したいのにさせてもらえないんですけど!!困ってます!!ってこと言ってみても良さそうです😭
-
り
そうですよね😂
明日も、あんまりにもしつこい担当者だったら、ごめんなさい、担当者変えてください急いでます!って言ってみます- 12月8日
Riiiina
あたしつい最近auからSoftBankに乗り換えて
同じように引き止められました。
カスタマーセンター?はauの方が対応してるので解約を阻止しようと色々言ってくるって言われました。
相手が話し終わったら
自分は乗り換えを考えてる会社にメリットを感じたので...!と言って押し切り番号聞き出しました😂
-
り
やはり、止められますよね😭
負けずに押しきった方がいいですよね…つい、めんどくさくなってしまい…弱腰になってしまいました😭
明日頑張ります💪💦- 12月8日
ジュー
docomoになると子育て応援プログラムで毎年子供の誕生日でポイントもらえますし。
一番いいのは直接docomoに行ってdocomoの方に対応してもらう
それが一番早いですし
嫌な思いもしませんよ。
-
り
そうなんですね!
直接ドコモに行ってから、auにもMNP予約番号を聞こうと思います!ありがとうございます🙇- 12月9日
り
ドコモに行く前に、前の会社にMNP番号を聞いとくと手続きが楽だと聞いたので…
もういっそのこと、「今もうドコモにいますから早くおしえてください!」って言うのも手ですよね😅
麦
あらら😅そうですね!私ならもう決まった事だし、時間ないので早く済ませてくれますか?通話料こっち持ちだし、携帯電池切れそうなんで、これ以上話すなら切りますよ。忙しいだろうから遠慮してましたけど店頭行きますねーって言っちゃいます🤣💦
あの手のサービス向上のアンケート面倒ですよね💦💦
り
本当にしつこくて、めんどくさくなってしまいました😂一応、ちゃんと理由も言ったんですが…めんどくさくなり弱腰になってしまいました😭明日頑張ります💪💦