11月に出産予定で引っ越しを検討中。里帰り出産することになり、子供たちの保育園や幼稚園を休ませても大丈夫か不安。経験者いますか?
すみませんがまた質問させていただきます´д`
11月に出産予定なのですが引っ越しの話しがでて近くの産婦人科で出産予定だったのですが引っ越しのため自分の実家の近くに病院をら変えました。ですが上の子達の保育園や幼稚園の関係で引っ越しを見送ることになりました。。。そこで里帰り出産になるのですが上の子は保育園の年少クラスで下の子は1歳児クラスです。
10月の後半から三人目が生まれて1カ月後に戻って来よっと思っていますがそんなに休ませて大丈夫でしょうか??
実際幼稚園や保育園を休ませた方いますか??ヽ(´o`;よろしくお願いします。
- 3児まま(24)(9歳, 11歳, 13歳)
コメント
ぴーちゃん
保育園で働いていましたが、ひと月丸々休むと退園になりました。
自治体によると思うので、先に確認しておいたほうがいいです!
理由としては、保育園は基本的に保育に欠ける児童が通うところであり、ひと月お休みできるなら家でみれるでしょ!ってことでした😓
その自治体によると思うので!
3児まま(24)
たぶんうちの保育園は制度が代わっていなければ1カ月は大丈夫でした´д`;2人目の時に1カ月お休みしたのでヽ(´o`;ですが今回少し長くなるので聞いてみます´д`;ありがとうございます♪(´▽`)♡