※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お風呂入るときに腰を曲げただけでお腹が痛み、張った経験が初産時にはなかった。この時期にこんな症状があるのか不安です。

お風呂入るために下着とか脱ぐのによいしょって少し屈んで足曲げただけでイテテと痛みと共にお腹も張りました😩😩
上の子のときはこんな些細なことで張った記憶なかったのですが(初産で張りがわからなかっただけかもしれないですが笑)
この時期ってこんなものでしたっけ🤦‍♀️

コメント

ma

私の場合 2人目妊娠中 安定期入ってからずっと股関節が痛かったり股関節が痛かったりと1人目では味わうことなかった痛みがありましたよー😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

骨盤とか恥骨痛は一人目より早い段階から今回あったのですが張りとなると心配で💦

• 12月8日
  • ma

ma

私は、1人目も2人目も22週ぐらいに切迫早産の診断が出て薬を飲んでいたんですよね💦多少の張りなら横になって休んだりしたらいいと思いますが、長い時間張りや痛みが続くようなら病院で聞いてみた方がいいかもしれないですね😓不安になりますよね💦

• 12月8日