息子が11ヶ月で保育園に入るので、インフルエンザ予防接種を受けさせるか悩んでいます。明日受けるべきか迷っています。園長は受けることを勧めていますが、夫は効果が低いと言っています。ご意見をお願いします。
インフルエンザ予防接種を受けさせるか迷っています😣1月から、息子11ヶ月で、保育園に預け始めます。
受けるなら、明日急いで受けさせるのがベストなのですが、決断できていません😣
園長先生は1月から流行しそうなので受けられるなら受けて、と…。ただ受けていない人もいるらしく、夫からは0歳児だと効果も低いような話を聞きました。ご意見いただけますと幸いです😣
- ゆ055(7歳)
コメント
ちーた
私も1月から職場の託児所に預けるので、先月予防接種受けました!
効果ないというのも聞いていましたが、少しでも効果あるといいなと思って受けました。
今年はワクチン不足みたいですが、予約はされているのですか?
ひきゆき
先月から保育園に通い始めました。
私も迷ったのですが、インフルにかかった時に少しでも症状が軽減されるならと思い受けました!
-
ゆ055
お返事ありがとうございます(;_;)
なるほどです、私も、打っておくのが安心だなと思います😣副反応とか心配ですが、インフルかかったときのこと考えたら微々たることですかね😣💦- 12月8日
kgs
去年の10月ごろ、まだ娘が11ヶ月の時に受けたかったですが、離乳食があまり進んでおらず卵のアレルギー有無がわかってなかったので、悩んだ末に、受けさせなかったです。年明け1月に、保育園にはまだ行ってませんでしたが上の幼稚園の子からもらってインフルなりましたT^T
-
kgs
途中送信してしまいました。
私なら卵アレルギーがないとわかっていたら受けさせます。
今年の夏もインフルエンザ脳症で亡くなった子がいましたよね。。予防接種してたら100%かからない、ということはないと思いますがもしかかっても少しでも軽い方がいいと思うので。- 12月8日
-
ゆ055
そうなのですね、大変でしたね😣💦
やはり、少しでも軽くなるなら受けておきたいですよね😣卵アレルギーのこと忘れてました💦少ししか与えたことないですね😣ちょっと心配なので病院と相談します、受けられたら受けようかなと思います!ありがとうございます🙏- 12月8日
🔰🔰🔰はじめ
ちょうど10ヶ月の頃にインフルが流行る時期だったので早めに打ちました。
医者さんもインフルは早めに打った方が良いよ🎵と言われましたよ✨
今年はインフルのワクチンが少ないと聞いてます。しかもインフルすでに流行って来てます(><)しかも年齢が低い子は2回目接種ですし、本当早めが良いです。体調崩せば打てません。
-
ゆ055
お返事ありがとうございます🙏うわあすでに出遅れぎみですね😢ひとまず一回目はワクチンありそうなので受けようかと思います、ありがとうございます🙏
- 12月8日
ちろる
次男が10ヵ月の頃、予防接種を受けましたがインフルエンザにかかりました😰
1歳になるまでは、インフルエンザの薬は使えないなので、座薬のみで乗り切りました💦
でも、受けてなかったらもっとキツかったのかなと思います😓
一応、うちでは今月7ヶ月になる娘にも受けさせるつもりです🙂
-
ゆ055
そうなのですね、受けられてよかったようですね😂娘さんも受けられるとのことで…やはりうちも前向きに考えてみます!ありがとうございます🙏
- 12月8日
ゆ055
みなさま、ありがとうございました…!おかげさまで決断できまして、夫も賛成してくれて、本日一本目受けてきました!二本目も、別の小児科で予約受け付けてくれたので予約できました。ほっとしてます😂
ゆ055
お返事ありがとうございます(;_;)
そうですよね…私も打ったほうが安心は安心なのですが、副反応がこわいのと、最近ネットで予防接種は毒、みたいな陰謀論のような話をよくみるので、こわくなっちゃって😢信じなくていいですかね😢
問い合わせたところ、明日予約でも間に合うそうで、まだ予約してません。ただ、2回目打てる保証はないと言われました💦
ゆ055
すでに受けてらっしゃるのに陰謀論とか変な話してしまって…気を悪くされたら申し訳ないです、ごめんなさい(;_;)そういう話をみつけては怖がるタイプで😢
ちーた
全然大丈夫ですよ!
我が子のこととなると、なにかと不安になってしまいますよね💦
旦那さんとじっくり相談してみてください✨
ゆ055
よかったです、ありがとうございます😂