コメント
あかちゃん
朝9時〜11時半公園や児童館、買い物
13時〜16時お昼寝
16時半〜17時公園
です(^^)
ゴーヤ
全然毎日公園やら児童館行ってないです💦
朝ごはん食べて兄を幼稚園へ送ってからそのまま一緒にスーパーへ行ったりしてたまに有料の室内遊び場連れてったりしてます🤗
いい季節だったら公園も連れて行ったりしますが寒い時期はもう基本家で遊んだり室内有料コーナー行ったりしてます😵
毎日公園連れてってるママさんもいると思うとすごいなっていつも思ってます😭
-
8181☆
公園って意外と危ないですもんね💦砂付くの嫌だなーと思ってしまってます(T . T)
- 12月8日
-
ゴーヤ
公園ってある程度大きくなるまでしっかり見てないと落ちたりしたら怖いですよね💦
公園によっても遊具全然違いますしね😵
あと私は公園の砂場ホント無理で…😂
野良猫のうんこ💩とかよく埋まってたりしてサブイボ出ちゃいます💦
滑り台の付近にも犬やらのうんことか落ちてることもあってサブイボすぎて公園ちょっとトラウマです😂😂😂- 12月8日
-
8181☆
そうそう!砂場ってうんちおしっこ絶対混じってますよね!!タバコの吸殻やらお菓子の包装紙とか拾おうとするし💦
遊具も突然壊れたりするニュース聞くしこわいですよね!
回答ありがとうございます😊- 12月8日
退会ユーザー
児童館は少し距離があるのと、流行病貰いたくないので行ったことないです( ˙▿˙ ; )
午前中に掃除洗濯買い物を済ませて、お昼寝から起きたら近所の公園へ散歩に行ったりしてます!
買い物はスーパーがとても近いので徒歩で毎日出かけますが、公園は1日おきとかで毎日は行ってないです…!
あーか
天気がよければ毎日外には出てます(・ω・)/
8時朝ごはん
9時おでかけ
12時昼ごはん
14時昼寝
17時お風呂
18時夜ごはん
20〜21時就寝でやってます!
🔰はじめてのママリ🔰
日によりますが、4時か5時に主人が起床、出勤し、それから洗濯を回してる間に私は朝食を済ませます。
6時半頃に一度子供がぐずればおっぱいです。
8時か8時半には起こす(起きてくる)ので、それまでに洗濯を干したり、ゴミ出しやお風呂掃除を済ませます。
子供が起きてきたら離乳食です。準備から片付けまで小一時間かかります。
そのあと、散歩したり児童館行ったりして、帰りに夕飯の買い物を済ませます。
帰ったら昼前なので、自分の昼ご飯と子供の離乳食をして、片付けるころには2時。
掃除をしてからひといき。コーヒータイム!
それから洗濯物を片付けて、アイロンして、夕飯の準備。
6時くらいまでには離乳食済ませたいので、夕飯の準備の合間や離乳食の合間に私も夕飯をとります。この辺は息子の昼寝のタイミング次第です。
主人の帰りは早ければ7時、遅ければ9時すぎと幅があるのですが、帰ってからみんなでお風呂に入ります。
あとはお風呂あがりのおっぱいで寝たり寝なかったりな息子に合わせて、私達も眠りにつきます。
息子が起きているときはキッチンとつながったリビングダイニングで遊ばせているので、家事の合間に遊ぶ感じです。
たいして何もしてないのに、なんだか長々とすみませんσ(^_^;
8181☆
わ、夕方も公園なんですね😅💦忙しいー!
お昼寝のときに夕飯など作られるのですか?
あかちゃん
夕方も行かないと元気すぎて…(;・∀・)
ご飯はそんな手の込んだものを作らないのでお昼寝時に下準備や他の家事してます(^^)