4ヶ月の女の子が鼻水で声がハスキーになりました。病院へ行くべきか悩んでいます。予防接種時に影響はありますか?
生後4ヶ月の女の子がいます。
今週初めごろから鼻水がでるようになり、自宅で吸っていたら鼻水はようやくとまりました!鼻で呼吸できていて、つまってもなさそうです。
でも少し声がハスキーボイスになった気がします💦
やはり鼻水のせいでしょうか?病院行ったほうがいいのでしょうか(>_<)💦
今は声以外は熱も咳・鼻水もなく元気です。
来週、予防接種がありますが、そのときでも大丈夫でしょうか。
声枯れで予防接種打てなくなったりしますかね(>_<)💦
- まっす(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
桜子
ハスキーボイスの原因は分かりませんが多少の風邪なら予防接種は受けれると聞きました!
みかの
こんにちは!
うちの子も、今週鼻水がすごくてついに痰になってしまったらしく、フガフガいっていました、、。同じく予防接種があるので小児科行ってみました✨喉も見てもらって、熱もないし少し咳出ていたけど痰によるものだから、このくらいなら予防接種大丈夫と言われました‼️
心配ですよね、少しでも気になるようなら、小児科行って診てもらって良いと思います✨
-
まっす
回答ありがとうございます✨
同じような状況でのお話参考になります😭✨
幸い今は声枯れだけなので、少し様子をみて他の症状でたり少しでも悪化したら、予防接種を待たずに受診しようと思います💦- 12月8日
まっす
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!それなら少し安心です😊
声枯れ以外は元気そうなのでこのまま少し様子みてみようと思います。