※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で完母で育ててます。最近に授乳の切り上げタイミングがわかり…

生後4ヶ月で完母で育ててます。

最近に授乳の切り上げタイミングがわかりません!

10分くらいで自分で顔を上げて飲み終わったアピールしてくれる時もありますが、
だいたい15分ほどから遊び飲みし始めたり、ウトウトし出したします。
遊び飲みやウトウトし始めたら外すのですが、泣いてしまいます。

泣いてしまっても外してしまっても大丈夫なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ウトウトしてもそのまま続けて寝たら外してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中も夜も同じですか??

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

遊び始めたら切り上げてました!癖みたいになっても嫌だなと思ったので😣
ウトウトは寝かしつけたければそのまま飲ませて寝かせてましたし、まだ寝てほしくないタイミングだったら切り上げてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    授乳寝落ちが癖になるのが怖くて😂
    遊び始めて切り上げたら泣いたりしないですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び始めて切り上げて泣いたとしてもお腹がすいてるからではないので、だっこしたりあやしたりして泣き止ませてました😊
    授乳寝落ちはめちゃめちゃ癖になります🤣その分助けられたり楽だったりするんですけどね💦
    1人目以外は寝る=授乳だったので2人目の断乳の時はしばらく大変でした。3人目はまだ授乳中ですが覚悟してます😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    夜だけは今もガッツリ寝るまで吸わせてるんですけど昼間は切り上げることにします!

• 1時間前