生後4ヶ月の赤ちゃんを完母で育てていますが、授乳の切り上げタイミングがわかりません。飲み終わったアピールをすることもありますが、遊び飲みやウトウトし始めることが多いです。泣いてしまっても授乳を外しても大丈夫でしょうか。
生後4ヶ月で完母で育ててます。
最近に授乳の切り上げタイミングがわかりません!
10分くらいで自分で顔を上げて飲み終わったアピールしてくれる時もありますが、
だいたい15分ほどから遊び飲みし始めたり、ウトウトし出したします。
遊び飲みやウトウトし始めたら外すのですが、泣いてしまいます。
泣いてしまっても外してしまっても大丈夫なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウトウトしてもそのまま続けて寝たら外してます!
はじめてのママリ🔰
遊び始めたら切り上げてました!癖みたいになっても嫌だなと思ったので😣
ウトウトは寝かしつけたければそのまま飲ませて寝かせてましたし、まだ寝てほしくないタイミングだったら切り上げてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
授乳寝落ちが癖になるのが怖くて😂
遊び始めて切り上げたら泣いたりしないですか?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
遊び始めて切り上げて泣いたとしてもお腹がすいてるからではないので、だっこしたりあやしたりして泣き止ませてました😊
授乳寝落ちはめちゃめちゃ癖になります🤣その分助けられたり楽だったりするんですけどね💦
1人目以外は寝る=授乳だったので2人目の断乳の時はしばらく大変でした。3人目はまだ授乳中ですが覚悟してます😇- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
夜だけは今もガッツリ寝るまで吸わせてるんですけど昼間は切り上げることにします!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
日中も夜も同じですか??