ストレスが溜まりなかなか寝付けなくなりました(*_*)少し吐かせてくださ…
夜分遅くに失礼しますm(_ _)m
ストレスが溜まりなかなか寝付けなくなりました(*_*)
少し吐かせてください(T ^ T)
妊娠前から旦那の祖父母の家に同居しております。同じ敷地内に旦那の実家、義理姉家族が暮らしてます。
子供が産まれる前は周りに頼れる家族がいるからラッキー♪なんて考えていましたがそうでもありませんでした(T_T)
義理姉のところもうちの子より5ヶ月先に産まれた子がいて、お義母さんに買い物の付き合いなど頼みたくてもなかなか頼みづらいです…かといって同居してる祖父母も高齢なので余計に頼みづらいし(´・ω・)
やはり親族が固まって敷地内に暮らしてるので県外から嫁いだ私は余計に疎外感を感じます。
午後等はみんなそれぞれ出かけたりして夕方まで家で子供と二人きりもよくあります。それはしょうがないと分かってるのですが、義理姉がお義母さんと子供を連れて気軽に毎日出掛けてるのを目の前で見ると正直羨ましいです。
それでもお義母さんに誘われた時に買い物に連れてってもらうので旦那にはそんな愚痴は言えません(>_<)
旦那は仕事から帰って来たら子供をお風呂に入れてくれるし、私が家事してる間見てくれるので助かってますが、寝るまでの3時間位一人でゲームをしてるので顔を合わせて話す機会があまりなく、寂しいです(~_~;)
そろそろストレスも限界で早く働いて外に出た方がマシなのですが子供を保育園に預けるのも寂しい〜(;ω;)
子育てが少しでも孤独に感じない方法あれば教えてください!
長文失礼しましたm(._.)m
- らむらむ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お出かけは、ご家族としか出来ない状況ですか?
例えば、車がないなど…
地域の支援センターなどに赤ちゃんと2人でお出かけとかできないですか?
私は、同居じゃないけど、
気分転換に2人でお出かけしまくってます😊
支援センターなどだったら、知り合いもできたりしてくるので、孤独はないかもですよ💕
ハル
私も旦那の実家に同居しているのですがやはり一人だけ疎外感を感じるのは同感です。
やはり結婚しても他人は他人なんだなって日々実感します。
-
らむらむ
ですよねー(>_<)
旦那は常に私の味方をしてくれますが、マザコンなとこがあって嫌です(~_~;)- 12月8日
らむらむ
車は一応あるのですが、ファミリーカーなので運転しづらくてあまり乗ってません(~_~;)
支援センターいいですね(^_^)
2人でお出かけする練習していこうかなぁ^ ^