※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyo
子育て・グッズ

5ヵ月の男の子が風邪でミルクを飲む量が減った理由について相談しています。体調不良が原因かどうか知りたいです。

もうすぐ5ヵ月になる男の子を育てています、この間病院に行き風邪と判断されました。風邪のせいか、ミルクの飲みが悪い様な😭1回の量は160で1日に4~5回です。健康の時は5~6回飲みます。やはり体調が、万全じゃないから飲みが悪いのでしょうか?😖

コメント

バリィ

鼻が詰まって呼吸しにくいとかないですか?

• piyo

piyo

鼻は詰ってる感じがあるので綿棒でこまめに取ってはいるんですが😥今日も160飲んでげっぷと同時に吐き戻しがあったりで😭ただ体調が悪いとかであれば大丈夫なんですが😱

• 12月8日
  • バリィ

バリィ

毎回吐いたり、全然飲めてないのであれば問題だと思いますが、そうではないなら何日か様子みられても良いんじゃないかと思います。

• 12月8日
t&u

娘もつい2週間程前に風邪をひきました😣
元々120~160を4~5回なんですが、風邪ひいてる間は回数は変わらないものの1回の量が50~100でしたね💦
ミルク嫌ってするので、白湯を与えるとごくごく飲んでました。
その月齢でミルクの回数が4~5回なのは心配ないですが、体調が悪いと食欲がなくなるのは大人も赤ちゃんも一緒ですね。