※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週で生後2ヶ月です夜まとまって寝てくれるようになってきました起きる…

来週で生後2ヶ月です
夜まとまって寝てくれるようになってきました
起きる時間バラバラで
だいたい3時〜6時に起きます☺️

生後2ヶ月から生活リズムをつけていきたいのですが
起きる時間がバラバラなのでミルクの時間も統一できず
夜は20時に上の子と合わせて寝室に行ってミルクを飲んで寝るのが1番理想です🥺

たとえば3時に起きたらそこから3時間おきにミルクなので
最終が21時になります🥺
みなさんどんな感じで生活リズムつけてますか?
ミルクの時間じゃなくても20時に暗い部屋に連れていくのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが目覚めてなくても起床時間は揃えてあげてました!
体内時計的には起床時間から13-14時間後には夜眠くなるので、そうすると起床と就寝の時間が揃ってきます!
20時に寝室に行って20時半頃就寝と考えると、朝は6-7時の間には起こした方がいいですね🤔
夜は寝る1時間〜30分前くらいから部屋の電気暗くしたり暗い部屋に連れて行ったりするとおやすみモードに入りやすいです🙆

うちもちょうど20時半前後就寝ですが起床は7時に揃えてます!最近は早朝起きで5,6時台に目覚めちゃうこともありますが、、7時までは部屋暗いままにして待機してもらってます!