※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Halu
子育て・グッズ

下の子が高熱で保育園を休んでいます。体温が39.8℃から上がり、20時に寝てもまた39.9℃に。どの程度まで様子を見ていいか心配です。

下の子が今日、発熱で保育園を休みました。明日は行けるかな?と体温を測ったら39.8℃💦

機嫌がよく、離乳食もミルクも食べて飲んだので大丈夫だろうと思っていたらすごく高くて驚いています😓

20時に寝て、今また起きたので測ったらまた39.9
℃です。どの程度まで様子見でいいんでしょうか💦

コメント

水分はとれていますか?

うちの子も熱を出すと40度超えることがあります😢月齢が違うので参考にならないかもしれませんが#8000に電話すると、水分がとれていれば大丈夫。朝まで様子みて下さいと言われます(>_<)それでも心配で夜間救急に行ったこともありますが、特別な処置はなにもなかったです。

ご心配であれば#8000に電話して、お子様の様子を話すとアドバイス貰えるとおもいます。

早く下がってくれるといいですね。
お大事になさって下さい。

• Halu

Halu

返事が遅くなり申し訳ないです💦金曜日に医者に行ったら、アデノウイルスでした💦アデノならこれくらいの高熱普通だから大丈夫と言われ、次の日からケロッと熱が下がりました😭

不安でいっぱいだったので、arさんが回答をしてくださってとても助けられました。ありがとうございました😆

• 12月10日

退会ユーザー

アデノだったんですね😭
    うちも夏にかかって一週間熱が続きました💦恐ろしいですね😢

お子さんお熱下がったようでよかったです❤️

• 12月10日
  • Halu

Halu

熱が続くと心配ですよね💦脳症とか心配で😭取り敢えず下がって本当に安心です💦あとは上の子にうつらないことを祈るのみです😅

• 12月11日