※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐー猫
妊娠・出産

おしっこが濃いオレンジ色で血が混じっているか不安。パンツには血は付いていない。オロナミンCの影響か?理由は何でしょうか?

いつもお世話になっております。
汚い話になるのですが、
先程、お手入れに行っておしっこをしたんですが、
色がすごい濃いオレンジのようで、血が混じってるのかと不安になりました。
しかしパンツには血は付いていなかったのですが、
おしっこがこんなに濃くなる理由は何なのでしょうか?😭
今日はオロナミンCを1本飲んだので、それが影響しているのでしょうか、、?

コメント

ゆか

妊娠中は尿が濃くなりやすいそうです。
私も、長時間トイレに行っていなかった時などたまに濃いオレンジの時があります!
ビックリしますよね笑
他に症状がなければよく水分をとれば大丈夫かと思います!

• ぐー猫

ぐー猫

お返事ありがとうございます!
    妊娠中は濃くなりやすいんですね!
    はい、すごくびっくりして固まってしばらく眺めてしまいました😭
    ありがとうございます!
    つわりでしんどいのがおさまってる時は出来るだけ水分をとります!

• 12月7日
みみ

私も同じような経験をしてずっと気になっていました😭!
つわりがひどい時にどうしてもオロナミンCが飲みたくて、夜おしっこをしたらオレンジっぽい色でティッシュにもオレンジ色の小さい粒々がついていました😱
だけど定期検診での尿検査も採血も全く問題ありませんでしたよ☺️✌️

• ぐー猫

ぐー猫

粒々がついてたんですか!それは驚きますね😭
    私も今日は気持ち悪くて、オロナミンC飲んだら少し楽で、
    美味しく飲んでたので、まさかこんな事になるなんて!とびっくりしてしまいました、、
    ありがとうございます!安心しました☺️

• 12月7日
きいろのくま

今日突然ってことですか?
妊娠中は色が濃くなりますよ〜

あとは、ビタミン剤とか飲むと、体内に吸収されなかった分がそのまま尿に出てくるので、かなり黄色とかオレンジになります。
オロナミンC飲まれたってことなので、その影響もあるかな??
オロナミンC1本くらいでそんな色へんかするか微妙ですが・・・

または、水分の量が少ない時も濃縮されて色が濃く見えたりします。

• ぐー猫

ぐー猫

いまつわりがひどくて、水分をたくさん取れていないのか、
    1日2回くらいしか出なくて、
    朝一行ったっきり、さっき2回目だったので、それがまた濃くしたのかもしれないです、、😭
    できるだけ水分取れる時はたくさん取ろうと思います😭
    ありがとうございました!

• 12月7日
たらたら

妊娠前の話ですが、オロナミンCとかチョコラBBとか飲んだら、私の場合は必ず濃い色が出てました🤣

今はどちらも飲んでませんが、それでも濃い時もあります!

多分大丈夫だと思いますよ☺️